[无 锡]电话送温情,服务无止境
发布日期: 2014-10-09

  12333是一个平凡而忙碌的岗位,虽没有医生救死扶伤的伟大,也没有警察惩奸除恶的英勇,但在平凡的岗位上做着平凡却有意义的事情,为市民解决一个又一个的问题。

  近期阴雨连绵,对于始终居高不下的来电量,有时必须反反复复的回答相同的问题,难免会觉得有些枯燥乏味。这天,终于接到了个不一样的电话。“你好,我在惠山万达广场捡到了张社保卡,你跟她联系一下吧。”我一听是捡到卡的,跟他核对了一下卡上的信息,并且查询到有登记个人信息,于是留下了来电人的联系方式并承诺会通知丢失者。“好的好的,你让她跟我联系吧,丢了卡一定很着急。”

  挂上电话后我立刻按照系统里登记的联系电话拨打过去,却一直无人接听。当我连续拨打三个却一直被挂断后,我有点想放弃了。但又想到最近有不法分子冒用12333的名义打电话给市民行诈骗之实,致使许多市民上当受骗,不接电话也是情有可原。并且丢了社保卡看病买药都不方便,补办也是需要一段时间的。于是我又继续拨打电话,终于在第五个的时候电话被接通了。“喂?”微弱且带着疑问的声音从那头传来。“您好,这里是无锡市人力资源和社会保障12333,刚刚有接到市民来电说在惠山万达广场捡到了你的社保卡,请问您的卡是丢了吗?”“噢,是的是的。”“那你跟他联系一下吧,拿回你的社保卡。”于是我把拾卡人的联系方式告诉了她,“好的,谢谢谢谢。”电话在她再三感谢声中挂断了。

  一根电话线承载着万千市民的期望,随着12333队伍的逐渐壮大,大家已经习惯依赖12333来答疑解惑,所以我们要用更专业更优质的服务来交上一份满意的答卷。把一切平凡的事做好即不平凡,把一切简单的事做对即不简单!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统