文档位置:首页
>政策知识库>热点法规政策
省人力资源社会保障厅转发人力资源社会保障部办公厅关于开展2014年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动的通知
发布日期: 2014-11-11

各市人力资源和社会保障局,昆山市、泰兴市、沭阳县人力资源和社会保障局:

现将《人力资源社会保障部办公厅关于开展2014年全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动的通知》(人社厅发〔2014116号)转发给你们,并结合我省实际,提出以下意见,请一并贯彻落实。

一、高度重视,加强活动组织领导

服务周活动是人力资源社会保障部门促进高校毕业生就业创业的一项重要举措,各市要高度重视,加强领导,认真制定本地活动方案,全力做好活动的组织发动工作,精心开展各项就业服务活动。要严格招聘行为管理,严厉打击非法中介和虚假招聘,对参会招聘单位的资质与招聘高校毕业生信息的真实性、合法性、有效性进行严格审查,严防各种欺诈行为的发生。各级公共就业和人才服务机构、基层平台,要面向所有高校毕业生开放,确保为每一名前来求职和寻求服务的高校毕业生提供有效的就业服务。省厅设立监督电话(025-83238882),接受群众举报,各市也应设立相应的监督电话,并向社会公布。

二、精心组织,确保活动取得成效

各市都要积极组织参加全国高校毕业生网络招聘大会、万名企业人力资源经理进校园、全省人社局长校园行、全省高校毕业生创业及基层就业宣讲报告会等全国、全省性就业服务活动,按要求及时收集报送招聘信息、宣讲信息等材料。要增强活动针对性,优化活动形式,注重活动实效,切实促进供需有效对接。服务周期间,各市至少举办1次地区性招聘活动、组织不少于30名人力资源经理进校园。

三、整合资源,强化就业政策宣传

各市要按照《省人力资源和社会保障厅关于进一步加强高校毕业生就业创业政策宣传工作的通知》(苏人社函〔2014401号)要求,大力宣传党和政府对高校毕业生就业创业工作的重视和采取的各项措施,深入解读促进高校毕业生就业创业的优惠政策,广泛报道高校毕业生到基层就业、到中小微企业就业和自主创业的先进事迹和典型经验。要编印通俗易懂、喜闻乐见的政策宣传资料,通过招聘会、咨询会、服务窗口发放到高校毕业生手中,让广大高校毕业生及其家长、用人单位及社会各方面熟知政策、用好政策。

四、认真总结,按时上报活动数据

各市要加强活动相关数据的收集和报送工作,认真做好相关数据的整理和汇总分析,及时进行跟踪调查,全面细致总结活动开展情况、取得成效以及创新举措,为进一步做好高校毕业生就业创业服务工作积累经验。

服务周期间各地活动方案于1115日前、活动统计表及活动总结于1210日前分别报省厅人才流动服务中心。

人:李晓军、薛明洁

电子信箱:jiangsrc@163.com

附件:人力资源社会保障部办公厅关于举办2014年全国人力资源市场高校毕业生服务周活动的通知

    江苏省人力资源和社会保障厅

 20141110   



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统