徐州:用心倾听 真诚为民
发布日期: 2014-11-27

  陶渊明说:“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”秋天,杨树叶子黄了,挂在树上,好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,像一只只黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是金色的小船。天空分外晴朗,白云也绽露笑容。在这样的早上我们开始了一天紧张而又充实的工作。

  “感谢您的来电,稍后请对本次服务进行评价,再见!”在结束一位咨询者电话后又迎来了一位咨询者,她焦急的问到:“我前两三年我是工作上交的保险后来我又离职了,保险变成自己交了,我交了三四个月又停交了,我现在有想交费了怎么办呢?”了解了她的情况之后,我快速打开查询系统请她说一下身份证号码帮她查询她目前的参保状态,并告诉她“医疗保险和养老保险是交到了2013年11月份之后是欠费状态,您可以到银行缴费。”她接着问到“那我之前的欠费还用补缴吗?”我告诉她:“看你个人意愿如果想补缴就可以补缴,不想补缴就到就近的街道办事处或者各区的劳动服务大厅办理中断之后不用补缴按月缴费就可以了!”她说:“那去社区办吗?那云龙区的区劳动服务大厅在哪里呢?”我告诉她:“在和平大道66号,云龙区行政服务中心大厅,万达东侧。”她说:“那像我们绿地小区里可以办吗?”我说:“可以的,在绿地小学对面的街道办事处也可以办理!”她说:“好的那我明白了,谢谢!”“不客气,感谢您的来电,稍后请对本次服务进行评价,再见!”随着我道出结束语,心里有所安慰,为我能帮助咨询者解决他们的问题而感到高兴,以后工作的每一天,接到的每一位咨询者的问题我将用心倾听、真诚对待!

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统