盐城:优秀的服务 群众的肯定
发布日期: 2014-12-25

  耀眼的阳光、清新的空气,迎来了崭新的一天。随着社会主义市场经济体制的不断完善,竞争越来越激烈,风险越来越大,人们对社会保障的需求也越来越迫切。这就需要我们劳动保障人全面有效履行工作职责,依法行政,严格执法;需要我们不畏艰难,乐于吃苦,甘于奉献;需要我们坚持原则,秉公办事,恪尽职守,无私奉献。

  “您好,12333服务热线,请问有什么可以帮您?”一句简单的问候,接通了某先生的电话。“你好,我想问一下,我们社区张贴的公告,指明在小区门诊上也可以报销40%的医疗费用,这是真的吗?”某先生急促的问。“先生,您是参加的居民医保吗?”“是,就是在社区参加的那种医疗保险,应该是居民医保吧。”某先生不肯定的回答。“如果您是在社区投保,并且一年缴纳70元的保险费,那么则是居民医保。目前居民医保的报销比例是在定点医疗机构就诊,超过起付标准后,再按定点医疗机构的不同级别,进行报销。即:三级定点医疗机构,统筹基金支付50%;二级定点医疗机构,统筹基金支付60%;一级定点医疗机构,统筹基金支付70%;社区卫生服务机构,统筹基金支付80%。至于小区内的个人门诊,不属于定点医疗机构,同样也不在报销范围内的。”我详细地解释到。“哦,那我们小区张贴的也不知道是什么,我还以为是我参加的这种报销可以在小区门诊上报销呢!那就是说,我在小区内个人开设的门诊上治疗是不能报销的是吗?”某先生接着问到。“是的,先生。如您想要享报销待遇,您可到社区卫生服务机构就诊,这样也比较方便的。”“好的,我知道了,真是太感谢了,不然我还迷糊着呢!”某先生高兴的说。“不客气,能帮您解决疑难,我也感到很满足,感谢您对我们工作的肯定。”

  作为人力资源和社会保障事业战线上的你我,除了无限自豪与无比骄傲外,还在想什么呢?那就让我们行动起来吧,从小做起,一如既往,尽心尽责地做好本职工作,回报社会,回报祖国。

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统