苏州:传递热情 温暖心胸
发布日期: 2015-01-29

  2014年底苏州市工业园区也开始换发苏州市社会保障市民卡。很多市民对此都存有很多疑问,纷纷来电咨询。12333热线根据以往的经验已事先做了相应的业务培训,这次可说是有备而战。但是由于此次工作涉及了多个部门难免会产生一些误会,今天下午就接到一个园区市民打来的电话。

  一上来就十分急切地说:“我新办的园区市民卡在刷卡就医的时候用不了。我向她解释道:根据两地现有医疗保险基金统筹层次不变,管理权限不变,待遇政策不变。由于她是园区的参保人员,这个问题应然联系工业园区公积金管理中心咨询。”她听了我的解释一头雾水地说: “小伙子你说的是什么呀,我不懂啊,你们不是苏州社保咨询电话么?”

  听了她的疑问我耐心向她解释道:“由于苏州市工业园区在创建初始,选择了借鉴新加坡公积金制度,形成了特殊的园区公积金制度,与苏州市区的社保并未统筹,系统也未联网。虽然现在和市区一样发放了社会保障市民卡作为大家享受社保待遇的工具,但事实上政策仍未统一。”这位女士听了我的这番解释,表示理解,但是随即又担忧起来:“园区公积金中心我都不知道在哪里,去哪里问呀?”我赶紧说:“园区公积金管理中心也设立了咨询热线,电话号码是:62888222,大家也可电话咨询,十分方便。”话毕,对方表示感谢。

  对于我们12333电话咨询服务人员来说只是回答咨询者的几个问题,但也正是这几句简短的话语,有时可以省却咨询者的诸多麻烦,提升我们人社工作效率。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统