连云港:收获一颗开心的果实
发布日期: 2015-03-26

  秋天一来,落叶纷纷,秋高气爽,果实累累,真迷人啊!赣榆区吴山的刘老先生却无心欣赏这秋日的景色,一大早通过12333就打来电话,焦急的语气打破了这秋日早上的宁静。刘老先生带着责备的语气说:“我原先是吴山党委的工作人员,现在退休了,单位给我缴纳的是企业职工养老保险,七月份之前每个月的退休金都是定期打到我的存折小本上的,为什么现在都到九月底了,我八月和九月的退休金还没到的,请问是什么原因啊!儿女在外工作,我和我老伴还指望退休金过日子的。”听刘老先生讲完,我仿佛能看到相互依靠的老两口在电话前焦急的等待回复。

  我先安抚了老先生的情绪,让他不要焦急,然后耐心的问老先生:“刘老先生,你今年有没有去年审你的养老保险啊?”刘老先生说:“我去年这个时候刚刚办理的退休,不知道需要年审的,难道每年都要年审的吗?”我说:“刘老先生,根据政策规定,每年都要到指定的地点年审的,你所在的吴山所属黑林镇,你每年4、5月份应该带着身份镇、退休证到黑林镇的劳动保障所去年审的。今年您过了年审期了,就得麻烦您带着身份证、退休证到赣榆区社会保险管理处去年审。年审完后下个月10号您的退休金就会打到你的存折里了。刘老先生说:”原来是这样啊,我明白了,那请问赣榆区社会保险管理处在哪儿?”我说“赣榆区社会保险管理处在文化西路22号。刘老先生说:“谢谢你啊,非常感谢啊,我们老两口平时儿女不在身边的,儿女又都在忙自己的家庭的,所以能自己解决的问题都不麻烦他们啊,本来这个事情跟他们说了,他们想回来帮办办的,看来现在不用让他们跑一趟了,我这个老头子知道怎么办了。你解释的真详细啊,真的很感谢啊!我说:“刘老先生,不用客气啊,能帮到您,我也很开心啊!感谢您的来电!”

  我为我的工作能帮到需要的人感到很开心,一股自豪感油然而生!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统