盐城:苦寒孕育芬芳
发布日期: 2015-03-26

  12333是一个平凡而忙碌的岗位,在这里,没有激情迸发的时刻,没有轰轰烈烈的事迹,更多的是日复一日繁忙而琐碎的工作。在这里,工作谈不上“潇洒”,挨不上“露脸”,也轮不上“牛气”,每天接触的是各式各样的基层群众。有些群众文化程度不高,对政府的政策不太了解;有些群众生活困难,在办事过程中希望得到照顾。窗口服务讲简单很简单,但要做的好,确实很难。我们用自己优质、真诚的服务交上一份份合格的答卷,唱响一曲真诚服务的赞歌。

  这是一个平常的下午,我依然在话机前解答着百姓一个又一个的咨询电话。这一个电话一通,就听见电话那头传来焦急的声音:“你好,我是东台的!你们那里有没有我们接到的电话?”“您好,请问有什么事情吗?我们这边是东台市12333咨询服务中心,有什么问题我可以直接为您解答。”这位先生迟疑了一下说:“好吧,那我先问你看看,我这个月的失业金不知道为什么原因没到账,所以我问了114查街道电话,我想赶一趟到他们那边去看看的,结果114是给了我这个电话。”一说失业金没领到,我脑子中立刻反映出几种情况,于是耐心的询问道:“那请问您这个月有没有就业?就是找到工作了?”“没有啊!我还是下岗失业在家的!”这种情况排除后,我立即想到了另一种情形,于是继续问他:“那请问您多大年纪了,有没有申请过社保补贴?”“我52岁啊,是申请了”4050“的优惠的,这个月返还的钱好像已经到帐了。”经证实确实是这种情况后,我告诉这位先生:就业困难人员中的“4050”人员实现灵活就业后,可申请享受灵活就业人员社会保险补贴,补贴期限最长不超过3年,在享受补贴期间是停止享受失业保险待遇的。我一说完,他也马上明白了:“噢!是这样的啊!懂了懂了!那我就先把补贴享受完了,再去申领失业金吧!我原本下午想到街道去问的,现在打了这个电话就知道为什么了。省了我不少时间啊!谢谢你啊!”“不客气,这是我们应该做的。”我也感到由衷的高兴,不用让这位先生费周折跑到街道,就解答了他心中的疑惑,所以老百姓都称赞我们12333呢!

  伟大寓于平凡,苦寒孕育芬芳,虽然我们的岗位就在这一方寸土之中,但我们的贡献源于整个人社事业的宽广原野;我们虽是默默无闻的一群,但我们的奉献因真诚勤奋而更具光彩!

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统