徐州:一个劳模的故事
发布日期: 2015-03-26

  春节的来临,意味着春天将要降临,万象复苏草木更新,人们在度过了冰天雪地草木凋零的寒冬后,早就盼望着春暖花开的日子。日月更迭,季节变换,又是一年岁始时,阳光暖暖的,时光慢慢的,周围的空气仿佛都在微笑着,正如那一声声的春节祝福,暖到人心里。             

  这不刚上班我就收到了一位咨询者的新年问候,电话(013270361628)刚接通时,那边一直都没有人说话,却传来一阵笑声。然后说了一句什么话,过了好一会儿才明白是“祝你春节愉快,给你拜个晚年”。听了咨询者的祝福瞬间心里暖暖的。老人将自己的问题缓缓道来:“是这样的,我叫唐某某,今年77岁了,我怕你们忙,考虑了好几天,最后还是想问问,麻烦你们了。(我心里想着难不成是很棘手的问题,老人家不方便办理?怕给我们增加麻烦?)我现在想知道我每年医保打多少钱?”我一听这就是我们的业务,很快就能为老人家查询出来,于是迅速的打开查询系统,熟练的输入一串陌生的数字。看到面前的数字,我给老人讲解道:“目前您一个月有300元划入到医保个人账户,一月份是1月23日到达个人账户的。”“那我劳模的钱,我是全国劳动模范先进工作者的钱有吗?”老人问道。 劳模? 我心里突然有个大大的问号,平时劳模很少见的 ,我仔细看了看,确实有一笔2000元的进账。于是便告知老人有医疗保险补助2000元,也是一月份的进账的,都是1月23日进的,加在一起总共是2300元。老人特别高兴的说:“好的好的,谢谢谢谢,我知道了,本来问哪个地方都不知道,现在知道了,那麻烦你了,本次服务好按哪个?” 我偷偷的笑了一下回答道“您按1键就行。”

  结束电话后,低头思索了好久,这位老人在工作岗位上究竟付出了怎样的努力才能获得全国模范工作者的称呼,而我也要向这位老人学习,认认真真的做好自己的工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统