南京:异地就医 方便你我
发布日期: 2015-03-26

  社会保障事业,关系到养老、医疗、工伤、失业、生育,可以说是与人们息息相关。尤其是医保,对生病的人提供医疗保障,更是极重要的。

  不同城市,异地看病就医需要拿回来报销,时间流程长,手续繁琐,往往一次不一定能够办得成功。为了方便参保人员在异地就医看病报销,省人社厅出台《关于切实做好医疗保险省内异地就医联网结算工作的通知》(苏人社函【2013】595号),对于省内异地就医,可实现直接刷卡结算,方便又快捷。

  消息一出,南京12333来电量不断攀升。有参保人员打来咨询,单位帮我交的保险是南京的,但我因为工作原因长期在外地工作,南京的社保卡在外地用不起来,看病要拿回来报销,非常不方便,我想问一下有没有什么简化的手续?有了新的政策,我们可以建议参保人员办理省内异地就医联网结算手续。首先通过南京人力资源和社会保障网下载省内异地就医联网结算申请表,由居住地医保部门盖章,参保单位盖章,最后由南京市社保中心盖章,然后再到居住地的社保服务网点去办理当地的社会保障卡,开通异地就医结算的功能,直接使用社会保障卡在选定的可以异地结算的医院直接刷卡享受南京报销待遇,不需要再像原来一样拿着相关的材料到南京再申请报销。听到这样的解答,参保人说:那好,那好,方便多了,手续也简化了,真是考虑周到,服务民生!但目前只是针对省内城市的异地就算,省外的城市目前还是需要拿着材料回来申请报销的。

  12333,传播新政策,新业务,服务民生,倾听民意!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统