省级:电话情 暖人心
发布日期: 2015-04-23

  12333是一个平凡而不平庸的岗位,没有医生救死扶伤的伟大,也没有警察惩奸除恶的英勇,但就是在平凡的岗位上我们每天为市民解答一个又一个的困扰。

  我永远都不会忘记那天下午的那通电话。电话进入我礼貌的问候,“我得了胃癌啊,你说我是治还是……”老人的声音沙哑而又无力,我心一紧连忙向他了解具体情况,原来他家在盐城,退休十多年了,跟儿子在南京生活,上个月不幸被诊断出得了胃癌,回家治疗老人家的身体经不起这样的折腾,可不回家又要面对巨额的医药费,老人迟疑了,倔强的不肯入院治疗,他说他也不想放弃只是孩子们也都不容易他更不想拖累大家,言语中他是那么渴望生命啊,可是现实面前却又是那么的无助,也许那一刻在他眼里我是唯一可以给他希望的人,我安慰他并告诉他现在省内已经实现了异地就医联网即时结算,给他讲解了相关的政策,我们的通话接近30分钟,当得知可以在南京使用盐城的医保看病,老人声音竟有些哽咽了,我劝他不要放弃要多保重身体,老人感激地说着:“小姑娘,谢谢你啊,谢谢!”

  那一刻,我突然重新理解了12333的意义和我肩负的使命,电话那头不仅仅是百姓的声音,更牵系着他们最关心的生活日常。在这样一个平凡的服务社会公众的岗位上,我们分析政策的角度思路,答复问题的方式方法,甚至于言语间的轻重缓急都直接影响着百姓对我们政府的评价!电话这头的我们要用知识智慧去对话,用情感责任来解答。 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统