无锡:让您舒心是我们的责任
发布日期: 2015-06-16

  随着互联网的快速发展,社会信息四通八达,人们已经习惯在网上搜索自己想要的信息。然而网上的答案往往是时隔多年或是错误的,就带给了市民一些错误的观念。

  就像这天接到一位市民的来电,“我以前在单位交了十几年,现在从单位离职了,社保中断了会不会作废啊?” 声音听着略微有些着急。“社保的年限都是累计的,不会作废。”“可是我在网上查到说医疗保险只要中断3个月之前的就会作废了。”“政策上没有这样的规定,养老医疗的年限都是可以累计计算的。网上的信息不一定准确,如果有问题可以到社保部门柜台咨询或是打12333电话咨询。”

  他听后放宽了心,开始笑呵呵的把事情叙述了起来。原来他之前在单位参保,养老保险也已缴满15年,现在从单位离职,妻子也没有工作是以自由职业者参保的,如果同时参加两份社保经济负担比较沉重,想个人先不交等到退休时再一次性补缴医疗,但是又在网上查到医疗保险3个月不交就会作废,一直放心不下,故而打电话来咨询。听了我的回答后终于放下心来,感慨道:“看来以后还是要咨询正规部门啊!”

  12333是人社局对外咨询服务热线,也是市民获得信息的途径之一。在这个平凡的岗位上,我们的回答足以影响他人的个人利益。所以,我们更要加强自己的业务知识,提高服务水平,做好本职工作,让来电者能舒心、放心。

  “点燃蜡烛照亮他人者,也不会给自己带来黑暗”。 人生其实就像一支蜡烛,照亮别人的同时也照亮了自己。当我们帮助别人的时候,我们也能从中收获很多。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统