文档位置:首页
>政策知识库>热点法规政策
关于印发人力资源社会保障部门主动服务企业发展若干措施责任分工方案的通知
发布日期: 2015-06-03

  各市人力资源社会保障局,厅各相关处室、直属单位:

  现将《人力资源社会保障部门主动服务企业发展若干措施责任分工方案》印发你们,并提出如下要求,请一并抓好贯彻落实。

  一、切实提高认识,增强服务企业发展的主动性和自觉性。落实好人社领域服务企业发展的相关政策措施,是人社部门围绕中心、服务大局、主动作为和落实“马上就办”要求的具体体现,是在就业社保、劳动关系、人才等领域注重精准发力的重要举措。要按照省委、省政府深入实施转型升级工程和以关键举措保持经济运行在合理区间的部署要求,主动适应经济发展新常态,充分发挥部门职能作用,进一步优化人力资源社会保障服务,以部门实际作为全力支持稳增长、保就业、促转型、提效益,促进经济平稳运行。

  二、强化分类指导,提升服务措施的针对性和有效性。坚持因企施策,及时了解掌握各类企业在人力资源社会保障方面的实际需求,加强动态监测,有针对性地搞好服务,特别是对需要重点帮扶的困难企业,研究落实具体帮扶措施,促进企业平稳健康运行。同时,切实加强就业、社保、劳动关系运行情况监测分析,密切关注经济运行走势,全面掌握淘汰落后产能、化解过剩产能项目安排等情况,加强对重点地区、重点领域、重点企业的跟踪了解,准确把握走势特点,有针对性地提供人力资源社会保障服务,促进实体经济发展。

  三、加强工作调度,确保服务措施全面有效落实。各市人力资源社会保障局要加强工作部署,对照服务举措,逐项制定具体实施方案,强化责任落实,及时组织实施。省厅各牵头处室、单位要对照分工方案细化落实举措,加强对条线工作的部署安排和督促指导,及时汇总统计服务措施落实情况和效果,总结推广各地的好做法、好经验,推动服务措施落到实处。建立定期督查制度,各市人力资源社会保障局要及时对本地服务措施落实情况进行汇总整理,按月填报《落实主动服务企业若干措施进展情况统计表》(见附件2),按季进行专项总结,统计表于次月10日前、专项总结于季后首月10日前报省厅办公室,首次报送时间为7月10日前并同时报送联络人员名单和联系方式;省厅各牵头处室、单位要按月对条线服务措施落实情况进行汇总整理,按季度进行专项总结,并于季后首月10日前报送厅办公室;省厅按季度对全省各地进展情况进行汇总,并以适当形式予以通报。

  省厅办公室联系人:薛建祥   联系电话:025-83276011  

  电子邮箱:xuejianxiang@jshrss.gov.cn

  附件:1. 人力资源社会保障部门主动服务企业发展若干措施责任分工方案

  2.落实主动服务企业若干措施进展情况统计表

  江苏省人力资源社会保障厅

  2015年6月3日


附件下载 :U020150605581473781094.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统