省级:关注民生 服务发展
发布日期: 2015-07-23

  在12333,我学到的不仅是业务知识,更是一种沟通技巧、一份学习精神、一片为民服务的热忱。从手足无措到从容不迫,从酸楚委屈到坚持淡定,从心生埋怨到理解包容……我愿意做一只最朴实的候鸟,用一条小小的电话线承载市民的梦想乘风起航。

  “小姑娘,你快帮帮我们吧,我的儿子,他……他……”清晨,刚戴上耳麦,话筒那边传来了焦急的声音,她的声音带着颤抖……我先让她不要着急,然后放慢口吻,让她先不要着急,慢慢说。“我的儿子在上班途中出了交通事故,找单位,单位说要跟他解除劳动合同,你说我该怎么办?电话那头这位母亲数度哽咽……我耐心安抚她的情绪,告诉他根据《工伤保险条例》,职工发生事故,所在单位应当自事故发生之日起30日内向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请,单位未提出的,工伤职工或近亲属、工会组织可以在事故发生之日起1年内向统筹地区社会保险行政部门提出工伤认定申请。工伤认定下来后,工伤职工可以进行劳动能力鉴定,鉴定结果下来后,根据伤残等级享受相应的伤残待遇。单位是不可以在职工工伤期间解除劳动合同的,如果单位违法解除劳动合同,劳动者可以到用人单位所在地的劳动争议仲裁委员会申请劳动争议仲裁……听完我耐心详细的解释,这位母亲如释重负,连声感谢,原先激动着急的情绪舒缓了好多,她已豁然开朗,她说她已记下了我的工号,并且表示希望下次打电话咨询还可以找我为她解答。

  我想说,谢谢你的肯定与支持,我会再接再厉,用信心传递政策、用微笑传递热情、用耐心传递心声。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统