省级:您的信任,我的责任
发布日期: 2015-08-19

  咨询者的信任,是我们所有12333咨询员的责任。作为一名12333咨询员,不仅需要扎实的政策知识积累做基础,还要站在咨询者的角度着想,让咨询者感觉到12333就在他们身边,是咨询者了解各种政策和资讯的平台,是维护咨询者合法权益的坚实后盾,只有这样,咨询者才会更快更好地理解和接受政策,也会对12333更加信任。

  7月份的一天,一位从事人事工作的咨询者来电咨询关于年休假的事情,他说根据《企业职工带薪年休假实施办法》职工在同一或者不同用人单位工作期间,以及依照法律、行政法规或者国务院规定视同工作期间,应当计算为累计工作时间。他问可不可以就只按照员工在本单位工作的年限来给予相应的年休假?因为作为企业来说,他没办法确定员工不在他单位工作的年限。

  对此,我给予否定的回答。职工在同一用人单位连续工作满12个月以上以及职工在不同单位连续工作满12个月以上,均可以享受职工带薪年休假。至于员工累计工作时间的确定,根据《关于<企业职工带薪年休假实施办法>有关问题的复函》人社厅函【2009】149号文件要求 “累计工作时间可以根据档案记载、单位缴纳社保费记录、劳动合同或者其他具有法律效力的证明材料确定”。

  咨询者顿时豁然开朗,他决定完善单位对于年休假的规章制度,对方挂断电话后,我为帮助他人解决问题感到高兴。为了一如既往地为咨询者提供满意的服务,我会继续积极利用时间学习岗位业务知识,拓宽自己的知识面,提高自己的能力和水平,严格要求自己,更加扎实认真地工作,经常对自己的表现进行总结和分析,对错误和缺点查找原因,立即改正,在今后的工作中,不辜负咨询者的信任,更好地为百姓服务。

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统