省人力资源社会保障厅举办“三严三实”专题教育第三次集体学习研讨交流会
发布日期: 2015-09-10

  9月10日上午,省人力资源社会保障厅党组举办第三次“三严三实”专题教育集体学习研讨交流会,学习研讨的主题是“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”,进行学习研讨,重点查一查“律己严不严”。厅领导班子成员、省公务员局副局长、各处室、单位党支部书记和不是支部书记的处室、单位主要负责同志以及厅专题教育协调小组各工作组同志参加。

  研讨交流会由省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长、厅“三严三实”专题教育协调小组组长谭颖主持。4名厅领导作重点发言,3名厅领导作补充发言,3名处室、单位主要负责同志作交流发言,部分参加研讨交流会的其他同志还作了即兴互动发言。发言中,大家结合各自思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把个人思想和工作摆进去、把本单位的工作摆进去,进行了深入的交流研讨,认真查找、深入剖析了自身存在的“不严不实”问题,进一步明确了今后的努力方向。

  谭颖厅长充分肯定了大家的发言,并和大家交流了自己的学习体会。她指出,严以律己是党员干部为官从政、做人做事的基本遵循和重要保障,是对中华传统修己正身之道的凝练和提升。严明政治纪律政治规矩是全面从严治党、依法依规治党的高度升华,是对马克思主义政党长期以来经验教训的深刻总结,是针对我国实际问题和现实需要开出的对症良方。

  谭颖厅长强调,党员干部特别是领导干部要自觉把守纪律、讲规矩作为修身做人的基本遵循,作为为官用权的警示箴言,作为干事创业的行为准则,切实增强遵守党的政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉。一是强化党章意识,严守政治纪律政治规矩,做政治上的“明白人”。要认真学习党章、贯彻党章,强化党的意识、党员意识,经常用党章这面镜子审视自己、用党的纪律这把尺子衡量自己、用党员标准对照自己,自觉以党章为准绳来规范自己的一言一行,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,自觉守纪律、讲规矩,明底线、知敬畏,做一名好党员、好干部、好公民。二是强化法纪观念,严守组织纪律,做组织上的“老实人”。要严守组织纪律,严格遵守党纪国法,进一步增强党纪严于国法的意识,牢固树立党纪党规的底线、红线、高压线意识,坚决做到“五个必须”。要切实养成接受监督的高度自觉,自觉接受党内监督、社会监督和群众监督,坚持做到听到真话、发现问题、完善自己,做说实话、干实事、求实效的“老实人”。三是强化道德养成,崇尚道德规范,做生活上的“干净人”。要常怀敬畏之心,必须时时刻刻、坚持不懈自觉遵守政治品德、职业道德、家庭美德和社会公德,自觉与金钱美色、糖衣炮弹划清界限,筑牢道德修养和行为规范之基,追求健康向上的生活情趣,自觉远离低级趣味,做一个有道德的人。

  谭颖厅长通报了省“三严三实”专题教育集中调研检查组来厅调研检查的有关情况和要求建议,对厅下一步开展“三严三实”专题教育进一步提出要求。一是要进一步深化学习教育。要推动读原著、学原文、悟原理不断深入,及时跟进学习总书记近期关于“三严三实”要求的一系列重要指示精神,对照省委“六查六看六整治”要求,紧密联系正反两方面典型,联系自身实际,汲取正能量,吸取教训、引以为戒,提高专题研讨的针对性,推动研讨不断深入。二是要牢牢坚持问题导向。要对照《党员领导干部践行“三严三实”三十条行为规范》,进一步修改完善个人不严不实问题清单,不得以共性问题代替个人问题,以工作问题代替思想、作风问题。要结合抓好党的群众路线教育实践活动整改事项的落实,结合“三解三促”专题调研中征求到的意见建议,及时梳理,制定整改落实清单,做到边学边查边改、立说立行立改,能改的抓紧改到位。三是要切实强化专题教育责任。厅领导班子成员要根据工作分工,指导好分管处室、单位的专题教育。厅专题教育协调小组要加强指导、调度和督查。四是要坚持做到两手抓两促进。要坚持把“三严三实”要求贯穿到改革发展稳定各项工作之中,切实以专题教育保障和推动中心工作落实,确保圆满完成全年目标任务,做到两手抓两促进。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统