省级:时时用心倾听 事事用心解答
发布日期: 2016-01-27

  冬日的南京,被雾霾笼罩着,放眼望去,永远是灰蒙蒙的天,令人心里充满了压抑,不过今天终于看见了一抹阳光,驱散了这多日来的压抑。

  每次接电话总会有一些电话是让人印象深刻的:对于劳动者来说,单位的违法行为会使劳动者的天空蒙上了一层阴影,使他们的世界变得暗淡无光。我们作为咨询员,能做的就是最直观的感知他们的感受,倾尽自己的所能,为他们提供好的服务和指引。

  本月中旬的一天,就碰到一位让我印象很深的咨询者。他是一位普通的车间工人,刚来上班没几天就发生了事故伤害。现在人躺在医院,单位负责人不愿露面,也不愿支付任何医疗费用。

  劳动者身处异乡,百般无奈之下拨打了我们12333,向我诉说这些苦水,我当时就帮他分析了他应该怎样去维护自己的合法权益:首先应该带上工伤认定申请表,与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料,以及医疗机构的诊断证明去做工伤认定,认定下来是工伤之后,如果单位缴纳了工伤保险的话,符合规定的医疗费用可以由工伤保险基金审核报销;如果单位没有缴纳工伤保险,就应当由单位支付,单位拒不支付或有其他争议的就可以向单位所属地的劳动仲裁委员会提请仲裁。咨询者在听完分析后说道:“谢谢你啊,我心里踏实了。”

  异乡人在外打工本就不易,我们更应体恤他们的辛苦,尽自己的所能为他们排忧解难,让他们感受到社会正能量的存在!在咨询者眼中,也许我们就是那一抹阳光,虽然不耀眼,但是很温暖,驱散了他们心中的阴影和冰寒。宁可自己千般烦,不让百姓一时难。“12333”在工作中努力践行着党的群众路线,这也将激励着我一直用最严谨态度对待这份工作,用不变的工作热情,不断在这个岗位上发光发热!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统