省人社厅朱从明副厅长出席2016世界职业教育大会暨展览会
发布日期: 2016-10-13
   1013日,2016世界职业教育大会暨展览会在南京国际博览中心开幕,此次展会是中德双方共同推进人力资源领域开展国际交流与合作的一项重要举措,朱从明副厅长出席大会并致辞。

  朱从明副厅长指出,职业教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径。江苏省委省政府高度重视包括技工教育和职业培训在内的职业教育发展,坚持“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”理念,深化办学体制机制改革,创新技能人才培养模式,在全国率先开展省重点技师学院建设,在全国率先以省政府名义举办江苏技能状元大赛,培养选拔“学生技能状元”,我省技工院校毕业生就业率达98%。截至2015年底,全省技工院校累计为企业和社会培养输送毕业生220多万人,开展各类社会培训850万人次,为推动江苏转型发展提供了有力人才支撑。

  朱从明副厅长强调,当前,我省正处于供给侧结构性改革攻坚阶段。适应和引领经济发展新常态,建设具有全球影响力的产业科技创新中心和具有国际竞争力的先进制造业基地,迫切需要学习借鉴世界各国职业教育先进理念和宝贵经验,加快发展现代技工教育,培养造就一支规模宏大、技艺精湛、素质优良,具有国际水平的技能人才队伍。本次大会的举办,必将对弘扬和培育精益求精工匠精神,发展技工教育和职业培训事业,激发广大青年走技能成才之路产生积极的推动作用。

  本次大会历时三天,将举行职业教育国际峰会、中德校长论坛、德国职业教育专家讲座、职业教育国际公开课等20多场专题活动,来自德国、澳大利亚、英国等11个国家和地区的3000多名政府主管部门领导、职业教育工作者、企业家代表出席大会,我厅将与德国巴符州签署中德合作备忘录。

  大会共设展位193个,我省32所重点技工院校以组团方式参展并与外方开展合作洽谈,集中展示我省技工院校的办学特色及取得的发展成就。

           

                       



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统