谭颖厅长走访基层开展访贫问苦调研活动
发布日期: 2016-10-17
   1013日至14日,省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长、党组书记谭颖赴盐城市滨海县开展访贫问苦调研活动,深入了解当地困难群众生产生活情况,并代表厅党组向部分困难群众送上亲切问候和诚挚慰问。

  在滨海县期间,谭颖厅长首先看望了省委驻滨海县帮扶工作队全体队员,认真了解他们的工作生活情况,肯定帮扶队员在低收入农户增收、经济薄弱村发展、帮扶项目实施等方面取得的工作成效,对他们扎根基层、务实干事、一心为民的精神和行为表示衷心的感谢和诚挚的关怀。谭颖厅长指出,脱贫致富奔小康工程的实施,事关全省全面建成小康社会的进程,事关实现两个率先的大局,要求帮扶队员要加强项目管理,精准推进帮扶项目实施,注重投入产出效益;要结合“两学一做”学习教育,强化知行合一,加强学习调研,密切联系服务群众,切实发挥党员先锋模范作用;要不负重托,履职尽责,严守纪律,在帮扶实践中不断锻炼成长。

  谭颖厅长先后来到滨海县天场镇海丰村、现代农业产业园区同心村、东坎镇吕滩村,与当地低收入农户亲切交谈,详细了解他们的家庭、健康、生产生活状况以及需要帮助的实际困难,并送上慰问金,鼓励他们坚定生活信心,通过自己的双手,努力实现脱贫致富。同时,认真听取滨海县扶贫开发和人社平台建设情况的汇报,征求基层干部群众的意见建议,希望镇村干部以更大的力度、更实的举措帮助低收入农户改善生产生活条件,让他们早日增收致富,过上幸福的生活。

  在走访低收入农户后,谭颖厅长到东坎镇人力资源社会保障服务中心进行调研,和工作人员亲切交流,观看城乡居民基本养老保险管理信息系统操作演示,并充分肯定“四不出村”、打造城乡微信工作平台等做法。谭颖厅长勉励镇人社服务中心在做好自身工作的同时,加强对村级人社服务站的指导,努力为广大群众提供更多更优质的服务。

  此后,谭颖厅长还参观了滨海县大学生创业园、县城规划馆,了解该县创业孵化基地建设、“大众创业、万众创新”工作开展等情况,观看了城市规划建设宣传片。谭颖厅长指出,要继续依托各类创业载体和平台,做优创业服务环境,积极引导大学生自主创业,带动更多的基层群众参与到全民创业中来,进一步加快脱贫致富、全面小康的步伐,为实现“两个率先”作出积极的贡献。

  省人社厅李刚副巡视员等陪同走访调研。

                



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统