省人社厅领导分赴基层开展访贫问苦调研活动
发布日期: 2016-10-18
   “全国扶贫日”前夕,省人社厅领导心系基层困难群众,分别带领部分处室单位有关同志,分成六路深入苏北、苏中和黄茅老区经济相对薄弱的6个设区市、6个县(市、区)、18个镇和村(社区),走访部分省定经济薄弱村和低收入农户,送去厅党组的关怀和问候,并送上慰问金。

  厅领导谭颖、刘小群、相伯伟、朱从明、梅仕城、陈健等先后来到盐城市滨海县天场镇海丰村、宿迁市宿城区龙河镇姚庄村、黄茅老区金坛朱林镇朱林村、淮安市金湖县陈桥镇陈桥村、泰兴市黄桥镇刘陈村、徐州市铜山区黄集镇金楼村等地,深入低收入农户家中,和他们面对面亲切交流,详细了解他们的家庭、健康、生产生活、子女上学以及面临的实际困难等情况,鼓励他们坚定信心,克服困难,自立自强,多方增加家庭收入,努力让日子过的越来越好。同时,嘱托当地镇村干部落实好精准扶贫各项要求,给予他们更多更高质量的帮扶与支持。每到一地,厅领导都十分关心当地的就业创业、居民医保、农保等政策落实情况,与当地人社部门负责同志进行深入交流,反复叮嘱他们用好用足各项社会保障政策,强化低收入户跟踪帮扶,因地制宜制定帮扶举措,实事求是谋划帮扶项目,让他们尽快提高收入水平,摆脱贫困现状

  走访慰问的同时,谭颖厅长等厅领导,还对滨海县东坎镇等人社基层服务平台建设情况进行了调研,与前来办事的群众热情交谈,听取群众对就业、社保等问题的意见建议。同时,与一线工作人员进行了深入交流,详细了解他们的日常工作生活情况,勉励他们扎实做好本职工作,努力为广大群众提供更多更优质的服务,为经济薄弱村发展、低收入农户增收多作贡献。

  走访调研期间,根据厅党组织的部署安排,随同调研的厅相关处室还结合了解掌握的情况,以及当地实际需求,与部分经济薄弱村签订了针对性较强的结对帮扶协议,建立了扶贫开发长效工作机制,为后续跟进帮扶奠定坚实基础。

                   



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统