省人社厅党支部赴部分省定经济薄弱村开展结对帮扶活动
发布日期: 2016-10-19
   “全国扶贫日”前后,按照省扶贫工作领导小组通知要求和厅党组统一部署,省人社厅各党支部分赴基层与部分省定经济薄弱村签订结对帮扶协议,全力推动精准扶贫。

  谭颖厅长高度重视结对帮扶活动,于1013日至14日带领办公室党支部赴盐城市滨海县进行走访调研并组织结对帮扶,其他厅领导也带领相关党支部分赴各地开展访贫问苦调研及结对帮扶活动。在厅领导示范带动下,各党支部纷纷赴基层进行走访调研,认真了解基层实际需求,其中,厅就管中心党支部与滨海县五汛镇青龙村签订帮扶就业创业协议,社保中心党支部与滨海县界牌镇陆集村签订农村危房改造协议,考试中心党支部与滨海县五汛镇通济村签订教育助学协议,真正做到了有的放矢、精准对接,确保经济薄弱村、低收入农户需求与期盼一一有回应,受到当地干部群众一致好评。

  在徐州市铜山区黄集镇金楼村、泰兴市元竹镇野叶村、滨海县东坎镇响坎村、正红镇小尖村、陈涛镇辛庄村、蔡桥镇木港村、八滩镇东进村、岔河村、滨海港经济区双港村等地,厅就业促进处、职位管理处、离退休干部处、人才中心、鉴定中心、医保中心、机保中心、农保中心、职介中心等10余家党支部,也实地调研了当地扶贫开发工作进展情况,以及发展过程中存在的困难,并认真听取干部群众意见建议,在充分磋商的基础上,与各村签订了有针对性的结对帮扶协议,为其基础设施建设、特色产业发展、低收入农户脱贫等方面提供精准帮扶

  按照厅党组要求,1027日前,全厅其他各党支部也将结合自身实际,一一结对帮扶一个省定经济薄弱村,并签订结对帮扶协议,切实帮助经济薄弱村、低收入农户解决增收遇到的实际困难,推动精准扶贫、精准脱贫,努力为推进扶贫开发工作,加快建成全面小康社会作出积极贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统