省人社厅召开党组中心组(扩大)学习会专题学习党的十八届六中全会精神
发布日期: 2016-10-31
   1031日下午,省人社厅召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习党的十八届六中全会公报。省委组织部副部长,省人社厅厅长、党组书记谭颖主持会议并作讲话。

  谭颖同志指出,党的十八届六中全会是我们党在全面深化改革、决胜全面小康关键时期召开的一次十分重要的会议,确立了习近平总书记的核心地位,明确了新形势下加强党的建设的目标方向、任务举措和方法指导,为人社部门做好当前和今后较长一个时期各项工作提供了强大精神动力和政治保证。全会专题研究全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,继承和发扬党的优良传统和宝贵经验,充分反映党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,具有重大现实意义和深远历史意义。

  谭颖同志要求,要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,分层分类迅速抓好学习贯彻,迅速在全厅上下营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。一要认真抓好广大党员学习。要把学习贯彻六中全会精神纳入“两学一做”学习教育,制定周密的总体学习方案,每个支部和每一名党员同时要制定详细的学习计划,扎扎实实抓好学习贯彻。二要抓好处级以上党员干部学习。要组织处级以上党员领导干部开展专题研讨,力求学深学透、融会贯通。要分批组织处级以上党员领导干部进行轮训,加深对全会精神的理解和认识。三要抓好厅领导班子学习。厅领导班子成员要原原本本研读《准则》和《条例》,掌握精神实质,真正学懂学透。厅党组要带头学习、带头研讨,为各党支部和广大党员作出示范。同时,党组成员要以普通党员身份参加所在支部的学习研讨,带动广大党员干部的学习。

  谭颖同志强调,要把全会精神落实到具体工作实践中,作为推动人社事业发展的强大动力。一要进一步加强和推进制度建设。认真对照《准则》和《条例》,结合省委专项巡视反馈意见,坚持问题导向,进一步找准找实严肃党内政治生活、加强党内监督等方面存在的薄弱环节,提出更有针对性的措施。在此基础上,组织对厅从严治党、从严管理干部等配套文件进行修订完善,为全面提升从严管党治党水平夯实制度基础。二要进一步推进全面从严治党。要着力突出全面从严,把严的要求、严的标准、严的举措贯穿管党治党全过程,特别是要在严格落实《准则》和《条例》上下更大的功夫。各支部书记要带头落实全面从严治党主体责任,切实履行“一岗双责”,推动全面从严治党真正做到又严又实。处级以上党员领导干部要带头严守党的纪律规矩,为广大党员做好表率,切实发挥示范作用。三要全面抓好贯彻落实。要把从严治党的成效体现在人社事业发展、干部队伍成长和具体工作成效上来,进一步咬定全年目标不放松,全力冲刺四季度工作,确保年度各项目标任务全面落实到位。同时,认真抓好明年工作思路谋划,突出全面从严治党要求,落实管党治党各项任务,以坚强的队伍保证、组织保证为人社事业发展提供强有力的支撑。

  厅领导班子成员,省公务员局副局长,各处室、单位党支部书记和不是支部书记的处室、单位主要负责同志参加学习研讨。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统