省人社厅迅速召开党组(扩大)会学习传达贯彻省委十二届十三次全会精神 
发布日期: 2016-11-11
   11月10日下午,省人社厅召开党组(扩大)会,学习传达贯彻省委十二届十三次全会精神,重点学习了李强书记所作的常委会工作报告和会议结束时讲话精神,以及省委《关于学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进全面从严治党的决定》,出席和列席省委十二届十三次全会的厅领导交流了学习体会。省委组织部副部长、省人社厅厅长、党组书记谭颖主持会议,并就进一步深入学习贯彻全会精神作了部署。 

  谭颖同志指出,深入学习贯彻党的十八届六中全会和省委十二届十三次全会精神,全面落实好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》和省委《决定》,是人社部门当前一项十分重要的政治任务。全厅上下要迅速行动,抓好学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。 

  谭颖同志强调,要进一步提高对六中全会和省委全会重要性的认识。准确把握明确习近平总书记的核心地位对于维护党的团结和集中统一领导,凝聚全党全国人民力量,不忘初心、继续前进,具有重大而深远的意义;准确把握六中全会通过的《准则》和《条例》,是推动新形势下全面从严治党的纲领性文件;准确把握省委全会工作报告和《决定》,对贯彻落实《准则》和《条例》提出明确要求,符合中央精神,契合江苏实际,是贯彻落实六中全会精神的必然要求,是保证《准则》和《条例》一体执行的有效举措,也是我省全面从严治党的迫切需要。要切实做到“四个深刻认识”。深刻认识明确习近平总书记的核心地位是党和国家的根本利益所在,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;深刻认识全面从严治党对于协调推进“四个全面”战略布局的重大意义;深刻认识六中全会就严肃党内政治生活、加强党内监督作出重要制度安排,抓住了全面从严治党的关键和要害;深刻认识《准则》和《条例》为我们加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督提供重要遵循。要把握好省委《决定》的内涵实质。正确理解和把握好省委作出的把学习贯彻六中全会精神作为重大政治任务,严格执行《准则》,切实强化党内监督,认真落实全面从严治党重大政治责任等4个方面要求。认真对照六中全会和省委全会精神,按照省委“思路再完善、措施再细化、工作再提升”的要求,找准找实人社部门党建工作中存在的突出矛盾和问题,提出更有针对性的解决措施,进一步提升党的建设科学化和全面从严治党水平。 

  谭颖同志要求,迅速在全厅上下掀起全面学习贯彻落实六中全会和省委全会精神的热潮。要精心组织学习,切实把学习贯彻全会精神作为一项重大政治任务。把六中全会和省委十二届十三次全会精神作为厅党组中心组学习重点内容,并纳入“两学一做”学习教育。分类分层抓好厅领导班子成员、处级党员领导干部、普通党员以及离退休党员、流动党员学习。注重学习实效,通过学习进一步增强“四个意识”,在“四讲四有”合格党员上下更大的功夫。要坚持从实际出发,切实加强和规范党内政治生活。进一步加强思想教育和党内政治文化建设,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑。加强对干部的日常管理,及时掌握干部思想动态和行为表现。始终把严明纪律规矩作为关键,在抓早抓小上狠下功夫,做到早发现、早提醒。严格组织生活,认真坚持好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等各项党的组织生活制度,推动各项制度落到实处。注重解决实际问题,严格对照《准则》,结合省委巡视反馈意见,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力解决什么问题。要健全工作机制,积极构建加强党内监督新格局。自觉接受监督,真心诚意听取和接受各方的意见建议。健全监督体系,党组切实履行党内监督的主体责任,党组成员要在职责范围内履行监督职责,派驻监察室、机关党委要切实发挥作用,强化监督执纪问责。同时,积极推进党务公开、拓宽监督渠道,做到党内监督和党外监督相结合。强化整改落实,对监督中发现的问题,做到条条要整改、件件有落实。要强化工作责任,落实好全面从严治党各项要求。把管党治党主体责任履行好。厅党组要把主体责任牢牢扛在肩上,党组成员和各党支部书记要切实履行“一岗双责”,做到知责、尽责、负责,真正把全面从严治党抓出成效;把领导干部表率作用发挥好。党员干部特别是处级以上党员领导干部,要认真对照习近平总书记“十个必须”和李强书记“增强三个意识”的要求,模范遵守党章和《准则》《条例》,坚决贯彻执行;把党的建设各项任务落实好。坚定不移抓好中央八项规定和省委十项规定措施落实,落实到每一项具体工作中去,扎实推动人社领域全面从严治党各项工作。 

  谭颖同志强调,要把学习贯彻落实六中全会和省委全会精神,与抓好当前工作有机结合起来,努力为省党代会召开营造良好环境。要全力确保完成全年目标任务,逐项分析进度,分析原因,落实举措,聚力推进,确保完成年度各项目标任务。要全力维护人社领域稳定,强化底线思维,加强风险防范,结合人社领域实际,深入开展隐患排查整治,确保人社领域和谐稳定。要抓紧谋划明年工作思路,紧紧围绕中央和部省各项重大部署,结合江苏人社工作实际,策划一些有效管用的载体平台和工作抓手,努力彰显人社特色、打造工作亮点。 

  厅领导班子成员,省公务员局副局长,各处室、单位党支部书记和不是支部书记的处室、单位主要负责同志参加学习研讨。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统