省级:12333,你身边的维权卫士
发布日期: 2016-11-15

  “江苏12333调解服务专席为您服务,请讲!”每一天,我们在这里,微笑的接待每一位迷茫着,焦急着,亟需帮助的劳动者,并竭尽所能为百姓捍卫合法权益。

  “你好,我想请问一下,用人单位不愿意给我退工单怎么办,我急着入职新单位,你们能不能帮帮我啊?”

  电话那头传来焦急的声音,我耐心的询问了劳动者具体情况,准确分析政策,“根据《中华人民共和国劳动合同法》》第五十条规定,用人单位应当在解除或者终止劳动合同时出具解除或者终止劳动合同的证明,并在十五日内为劳动者办理档案和社会保险关系转移手续”。鉴于劳动者的时间紧迫性,我建议其可以在调解服务平台作登记,由调解专家尝试与用人单位进行调解沟通。并告诉无论调解结果如何,之后都可以携带相关材料向所在地劳动保障监察大队反映。

  “谢谢,谢谢。”劳动者的语气顿时轻松了许多,连声道谢后,我及时将调解案件流转给该管辖区域的调解专家。几天后,我查看该案件进度,显示调解成功。每每这时,都更觉这份工作带来的成就感,那么真实存在着。

  我们的每一通电话,每一件案件登记,都关乎着劳动者的合法权益能否得到维护。作为一名12333调解专席咨询员,不仅需要扎实的政策知识为基石,更要站在咨询者的角度着想,让咨询者切实感受到12333是百姓了解各种政策和资讯的平台,是维护百姓合法权益的坚实后盾,是百姓身边的维权卫士。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统