各支部认真组织“做‘四讲四有’合格党员”讨论交流
发布日期: 2016-12-14
   11月中旬至12月上旬,根据省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中认真组织开展专题讨论的通知》要求和厅“两学一做”学习教育总体安排,各支部以“做‘四讲四有’合格党员”为主题,扎实开展了专题学习讨论,取得良好的效果。现将部分支部讨论交流情况予以编发,供各党支部和党员学习参考。

  1114日,人事考试中心党支部组织全体党员干部进行了第三专题学习讨论。讨论中紧紧围绕“做‘四讲四有’合格党员”这一主题,每名党员干部都作了发言,处级干部和部门负责人作重点发言。支部书记金鑫认为,“四讲四有”是一个完整体系,人事考试中心每位党员同志都要严格按照这个体系对标找差。当前思想思潮碰撞激烈,作为考试机构,在用尺子量别人的同时也要量自己,一把尺子量到底,思想、行动要保持一致,才能赢得他人的理解和尊重。支部副书记陈季晟认为,讲政治有信念是共产党员必备条件;讲纪律守规矩是共产党员的行为底线;讲道德有品行是共产党员应当具备的素质;讲奉献、有作为是根本落脚点。作为一名考试机构的党员干部,要克服眼前人手少、任务重的难关,多付出、多做事。支部宣传委员冯应忠认为,“四讲四有”是对党员的基本要求,是做合格党员的底线。要牢记入党誓言,不忘初心;要严格执行铁的纪律和制度;要在道德和品行上比其他公民做得更好;要讲奉献有作为。支部其他同志也紧紧围绕做“四讲四有”合格党员这一主题纷纷展开了论述。

  1117日,政策法规处党支部围绕如何做一名“四讲四有”合格党员展开大讨论。支部书记李志宇强调,新时期合格党员的标准是“四讲四有”,其中“讲政治、有信念”在第一位,是首要标准。从讲政治、有信念与其他三个方面的联系来看,讲规矩、有纪律,核心是讲政治规矩,守政治纪律;讲道德、有品行,是共产党员修身从政的基本要求,共产党员讲道德,首先要讲政治品德;讲奉献、有作为,是理想成为现实的途径和保障,要使理想信念成为现实,必须靠共产党员无私奉献,有所作为。支部其他党员也紧密联系个人思想工作、生活实际,积极发言,纷纷谈了自己的看法和感想,既谈了认识体会,也谈了遇到的问题和存在的不足,相互启发,形成了共识,大家一致表示要在工作和生活中争做“四讲四有”合格党员。

  1125日,事业单位人事管理处党支部组织开展专题讨论。讨论会上,大家紧密结合自身工作实际,从“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”四个方面,谈认识、谈体会、谈感想,积极主动交流发言。通过讨论,党员们一致认为,“四讲四有”是一个有机整体,要将“四讲四有”与工作结合起来,不断加强党员干部政治修养,坚定理想信念,在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,对党忠诚,做到政治合格。要不断增强党员自身纪律意识、规矩意识,防止小错酿成大祸。要从小事做起,从现在做起,把工作中的每件事做好,真正做到“不矜细行,终累大德”。要进一步践行党“为人民群众服务”的宗旨、敢于担当、善于作为,确保事业单位人事管理各项工作落到实处,奋力推进全省事业单位人事管理工作迈上新台阶。

  126日,劳动监察总队党支部组织开展了大讨论。支部书记周传业同志在带领大家学习十八届六中全会、省十三次党代会会议精神的基础上,要求全队党员对照“四讲四有”的具体内容,坚持以知促行,做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。大家一致认为,“四讲四有”作为当前党和国家事业发展对党员的新要求,是全体党员在新常态下思想、工作和生活的坐标,全体党员应该认真学习党章党规,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,从思想深处给人生“定位”,在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党。

  127日,职位管理处(综合处)党支部开展了做“四讲四有”合格党员专题大讨论。联系职位管理工作实际,支部党员一致认为,讲政治、有信念,就是要贯彻好当的干部路线和公务员法律法规,执行好上级党组织的决议决定,真正做到对党忠诚。公安套改、聘任制试点等工作,工作的政策性很强,要完整、准确地执行党的相关政策法规,把握好基本的尺度。讲纪律、有规矩,贵在经常,贵在日常。路线是王道,纪律是霸道。离开纪律就会一盘散沙。公务员管理工作中,要树立强烈的纪律和规矩意识,什么能做,什么不能做,底线要清楚。讲道德、有品行,是每个党员终身的课题。好干部的标准是16个字,其中廉洁从政是立身之本。对职位管理工作来说,无论是办理调任转任、职位职数、人员计划,都要做到公道正派。讲奉献、有作为,就是要积极创先争优,不怕苦、不畏难,坚持高标准地完成好本职工作任务。近年来,我们出了职位管理意见等政策文件,组织开展聘任制等系列试点工作,这就体现了处室同志讲奉献、有作为的精神。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统