宿迁:12333,为您“答疑解惑”
发布日期: 2016-12-16

  退休,这两个字占了每个人生活的一大部分,从工作那天开始就一直在挂在心上,时刻关注着,然而很多人对于国家的退休政策不甚了解,最直观的的了解就是来自于身边人退休之后拿到了多少的退休金,于是心心念念的渴望自己的。

  这个月的开始我就接到了一个电话,这位即将面临退休的老人有着浓浓的不满:“您好,我想问下退休的事情,为什么我要补的钱比别人多。”“您好,这位女士,您能否告诉我您所说的费用是什么费用?”“就是我要办退休,要补缴养老保险中间断档的钱,为什么我比我朋友缴的多,你们要钱不能乱要,谁钱不是自己苦来的。”“女士,您能否详细说一下,您是要补缴哪几年的费用,而您的朋友是要补缴哪几年的呢?”“我补缴2013年到2015年的,我的朋友补缴2011年到2013的。”“女士,养老保险退休补缴的费用是按照您当时补缴年份的社会平均工资为基数补缴的,您和您朋友补缴的年份不同,补缴的钱肯定不同呀。”她听了之后恍然大悟:“这样啊,我明白了,不好意思呀,我前面语气太冲了,谢谢你呀。”“不客气,为您解答是我们应该做的。”

  每一个前来咨询的群众都渴望能够得到完善的社保服务或者人力服务,我们理解每一个因为误解而不忿的人们,我们期待给他们最好的咨询服务,12333的工作就是“答疑解惑”,仅此而已,但是我很幸福只为这“答疑解惑”四个字。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统