基本原则
发布日期: 2016-05-20

  1.坚持经常性正面教育原则。以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。以正面教育为主,把思想建设放在首位,以科学理论武装头脑,以思想自觉引领行动自觉。

  2.坚持学用结合原则。正确理解、把握和运用好学与做的关系,发扬理论联系实际的学风,在学中做、在做中学,学而信、学而用、学而行。把“两学一做”学习教育与做好“十三五”各项工作、推动供给侧结构性改革结合起来,努力提高学习教育成效。

  3.坚持问题导向原则。带着问题学,针对问题改,着力解决一些党员在理想信念、党的意识、宗旨观念、精神状态、道德行为等方面存在的突出问题,推动解决党的组织生活中、党员和党员领导干部教育管理中、基层党组织建设中存在的问题,持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改。

  4.坚持务求实效原则。从实际出发,因地制宜、因人施策,区分层次、区分对象,坚决克服和防止形式主义、走过场,防止以简单开多少会、做多少笔记来评判学习教育成效。

  5.坚持以上率下原则。发挥处级以上党员干部“关键少数”的引领作用,厅领导班子成员为处级党员干部作示范,支部书记给党员树标杆,形成上行下效、整体联动的良好局面。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统