关于做好“两学一做”学习教育有关工作的通知
发布日期: 2016-05-20

各处室、单位党支部:

  根据省委和厅党组“两学一做”学习教育的部署要求,为切实做好“两学一做”学习教育工作,现将有关事项和要求通知如下:

  一、迅速开展支部学习教育动员部署。各党支部要认真贯彻落实谭厅长在厅“两学一做”学习教育动员部署会上的重要讲话精神,结合各处室、单位实际,在5月20日前,以支部书记讲党课的形式启动支部“两学一做”学习教育,开展动员部署,制定支部学习教育计划,引导党员制定自学计划。

  二、讲好支部学习教育启动党课。各党支部要结合中央和省委的要求,特别是谭厅长的重要讲话精神,精心准备启动党课内容,重点要讲明学习教育的重大意义,中央、省委和厅党组的部署精神,本党支部的学习安排,以及对党员的具体要求,做到把道理说透彻、把话讲明白、把要求讲清楚。要通过讲党课,带领支部全体党员准确把握精神内涵和基本要求,切实把思想和行动统一到中央、省委和厅党组的决策部署上来,以积极的姿态、饱满的热情,自觉投身到“两学一做”学习教育中。厅协调小组办公室将举办讲党课培训班、制定启动党课提纲,以指导各党支部讲好党课。

  三、层层抓好学习教育责任落实。各党支部要把开展学习教育作为当前和今后一段时间的重要政治任务来抓。各支部书记要切实履行支部学习教育第一责任人职责,认真谋划,周密安排,准确把握学习教育要求,细化学习教育内容,创新学习教育形式,在学习教育过程中不断总结经验。厅离退休老干部处党支部、人才流动服务中心联合党委、职业介绍中心联合党总支要有针对性地组织开展好老干部党员、流动党员的学习教育。要坚持领导带头,以上率下,每一位处以上党员干部都要做到带头参加学习讨论,带头讲好专题党课,带头践行党员标准,带头查摆解决问题,带头开展批评与自我批评,认真当好表率、作好示范。全体党员要从严从实要求自己,积极投身学习教育,以学习提高政治理论素养、党性修养,以合格党员的标准规范自己的言行,发挥先锋模范作用。厅学习教育协调小组办公室对各支部学习教育情况进行督促检查,以及时发现和纠正存在的问题,推动学习教育扎实开展。

  四、严格时序进度要求。这次学习教育不是一次活动,不分批次,不划阶段,不设环节,但在整个学习教育过程中,各支部、全体党员要对照学习教育内容,结合实际,合理制定计划,统筹好自学、集中学习、交流研讨,以及查找整改问题等各项安排。明确时序进度要求,按照省委和厅党组的统一部署,稳步有序推进,不允许出现搞突击的现象,形成新的形式主义,切实增强思想、行动的自觉。各党支部对厅学习教育协调小组部署的任务,要认真对待,不折不扣地按时保质完成,不能拖全厅工作的后腿。要用配发的制式《党支部工作记录本》及时记录支部学习教育情况,指导党员以配发的制式《“两学一做”学习教育笔记本》认真做好学习内容记录、撰写心得体会。既要圆满完成学习教育任务,确保学习效果,又要坚持做到学习、工作“两手抓、两不误、两促进”,以学习教育新成效助推人社各项工作上台阶、上水平。

                      厅“两学一做”学习教育协调小组办公室 

                            2016年5月16日               



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统