省人社厅动员部署“两学一做”学习教育
发布日期: 2016-05-20

  5月13日,省人社厅召开“两学一做”学习教育动员部署会,深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委座谈会精神,部署安排全厅“两学一做”学习教育。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长,厅“两学一做”学习教育协调小组组长谭颖作动员讲话。厅党组成员、副厅长,厅“两学一做”学习教育协调小组副组长朱从明主持会议,并就落实好动员部署会精神提出要求。在宁厅领导班子成员,省公务员局副局长,机关及直属单位全体党员,离退休干部党支部书记参加会议。

   谭颖指出,开展“两学一做”学习教育,不仅是中央和省委的部署要求,也是厅加强自身建设、推动人社事业发展的现实需要。全厅各级党组织必须全面贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委部署,坚持把思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全厅党员为根本任务,教育引导广大党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,进一步坚定正确政治方向,进一步树立清风正气,进一步强化宗旨观念,努力在推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性纯洁性上取得新成效,在拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果、解决党员干部队伍突出问题上取得新突破,在发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、奋发有为干事创业上取得新业绩,为协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实五大发展新理念、实现“十三五”人社事业良好开局提供坚强的思想组织保证。

  谭颖强调,“两学一做”,“学”是基础,“做”是关键,“改”是重点。要打牢“学”这个基础,重点学好党章党规和总书记系列讲话,特别要坚持把学总书记系列讲话与学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,深刻理解把握党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,增强对讲话精神的思想认同、理论认同、情感认同;与学习党章党规统一起来,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求;与落实中央和省委关于全面从严治党的各项部署要求结合起来,牢记新形势下党员的职责使命,更加自觉履行党员义务、发挥党员作用;与做好本职工作联系起来,进一步明确目标任务和思路举措,改进工作作风,确保讲话精神落到实处。要把握“做”这个关键,全厅每位党员要按照“四讲四有”衡量自己、检视自己、完善自己,在任何时候、任何场合都要始终牢记自己的第一身份、第一职责,真正做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,树立共产党员的先锋形象;处以上党员干部要以更高标准严格自我要求,认真践行“三严三实”要求和好干部标准,切实做到带头坚定理想信念、带头严守政治纪律和政治规矩、带头树立和落实新发展理念、带头攻坚克难敢于担当、带头落实全面从严治党责任,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要抓住“改”这个重点,全厅每位党员要严格对照党员标准,重点围绕信仰信念是否动摇、纪律规矩是否松驰、宗旨意识是否淡薄、精神状态是否懈怠、德行表现是否缺失五个方面,认真查摆存在问题,主动自觉检身正己;处以上党员干部要在“五查摆五强化”基础上,紧密联系思想和工作实际,深入查摆践行新发展理念、履行管党治党责任方面的问题。同时要把“两学一做”学习教育问题整改,与“四风”和不严不实问题整改、与省委巡视组来我厅开展专项巡视反馈问题的整改紧密结合起来,找原因、建制度、补短板,确保真正把问题改彻底、改到位。

  谭颖要求,开展好“两学一做”学习教育,是今年厅机关党建工作的头等任务。全厅各级党组织要从严落实主体责任,周密部署安排,精心组织实施,有力有序推进,层层抓好落实。要突出领导干部带头,全厅处以上党员领导干部要重点做到“五带头”,厅领导班子成员还要履行好“六个一”任务,做到学在前、做在先,真正发挥好示范作用。要严格落实各项要求,突出“五个注重”,着力抓好30项具体举措的落实,围绕动员部署和建党95周年节点讲好2次支部党课,抓好厅党组、支部、个人、全厅集中辅导等层面学习,搞好3个专题讨论交流,做好查摆解决突出问题、专题组织生活会、民主评议党员、健全完善保障制度等4项工作,重点开展党员“勇担当、求作为、做表率”“亮身份、树形象”“领导干部立家规、共产党员正家风”“学典型、争先进”等4个主题活动,注重经常性教育,坚持分类组织实施,强化督促检查指导,以从严认真的态度,一项项抓好落实,真正尽好责、抓到位、见实效。要把学习教育成效体现在推动中心工作、促进人社事业发展上,牢牢咬定目标,认真对照省委年度工作要点、省政府十大主要任务百项重点工作、省委年度改革要点和全省人社工作要点,紧扣目标不放松,一着不让抓落实,统筹抓好各项重点任务落实;要坚持问题导向,聚焦人社领域的突出矛盾和问题,创新工作思路,加大攻坚力度,在化解矛盾、攻克难题中推动人社事业创新发展;要围绕落实供给侧结构性改革重点任务、推动创新驱动发展、补齐人社事业短板等方面,落实关键举措,全力促改革、补短板、兜底线、防风险;要进一步加大人才体制机制改革力度,切实转变职能,激发人才的应有活力,为全省经济社会发展提供坚强的服务保证。

                                             



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统