厅党组成员、副厅长相伯伟同志参加职位管理处党支部“两学一做”学习教育启动党课
发布日期: 2016-05-26

  5月19日下午,省人社厅党组成员、副厅长相伯伟同志以普通党员身份参加了职位管理处党支部“两学一做”学习教育启动党课,并结合自身实际作了发言。

  相伯伟同志指出,以一名普通党员身份参加职位管理处党支部“两学一做”学习教育党课,感到收获很大。作为一名普通党员,时常感到对党建工作理解不够深,许多内容不太熟悉,与业务工作结合也不够紧。比如《党章》,除入党时外,平时没有全面系统地学习过,需要时大多急用急学,自觉运用《党章》规范行为和指导工作实践显得欠缺。中央决定在全党深入开展“两学一做”学习教育,深感非常及时,十分必要。

  这次“两学一做”学习教育,与以往历次教育活动有很大的不同,比如教育对象从“关键少数”拓展到全体党员,教育时间上不再分段实施,教育形式上更加注重经常性教育和正面教育,教育要求上既强调对党员和处级以上党员开展分层分类教育又突出问题整改等。作为普通党员,一定按照支部的安排,自觉参与并做好“两学一做”部署事项的落实。

  在开展“两学一做”学习教育过程中,希望支部做到“真抓、重改”,党员做到“真学、争做”。在支部层面,“真抓”就是不搞“假动作”,不搞形式主义,发挥好支部战斗堡垒作用,保质保量完成好学习教育任务;“重改”就是坚持问题导向不动摇,把问题整改与上级要求结合起来,与巡视组反馈问题结合起来,与支部实际工作结合起来,学得深入、改出成效。在党员层面,“真学”就是要按照制定的计划,认真开展学习活动,温故知新,真学真懂,以学促行。特别要通过“两学”,深刻理解“党管干部”的要求,在公务员管理工作中更好地体现出来,不断提升公务员管理工作科学化水平;“争做”就是争做一名真正合格的共产党员。“七一”前夕,厅里要表彰一批先进党支部和优秀共产党员,职位管理处支部要积极组织申报,引导党员始终朝“先进”的方向去努力,以更高的标准来做一名合格的共产党员。

  党课由职位管理处支部书记张宏伟同志主持,张宏伟同志从深刻认识开展“两学一做”的重大意义,开展“两学一做”学习教育有何具体要求,支部开展“两学一做”学习教育的相关安排,对照“两学一做”存在的主要问题和努力方向等,谈了自己的学习体会。

  会上,传达学习了厅“两学一做”学习教育启动党课主要内容和《关于评选表彰先进支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的通知》等。

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统