盐城:12333为您解疑释惑
发布日期: 2016-05-04

  四月美在清明,美在谷雨。清明时节霜雪已经远去无踪,天地之间变得豁然开朗,让人的心情也跟着明快起来。收拾好心情,开始一天的工作。

  “工号19230为您服务。”耳机里又传来熟悉的声音,“您好,响水12333,请讲。”“您好,有个事我想咨询下,我们单位有个员工前段时间发生了工伤,被鉴定为十级伤残,那个一次性伤残补助金是7个月的本人工资,为什么审批单上是按2000元一个月呢?当时我们自己申报的时候是报的3000-4000元,其实这个员工平时拿到手的工资都有5000多,为什么才批2000元一个月呢?”我一听,原来是这位咨询者对伤残补助金的本人工资有疑问,于是跟她解释:“这里是本人工资是指工伤职工因工作遭受事故伤害或患职业病前12个月的平均月缴费工资。”“月缴费工资什么意思?”“就是说您单位为员工缴纳社会保险的月缴费基数,您单位为员工缴纳社会保险的缴费基数是多少呢?”“就是最低的那个基数。”“那就是2000元。”“哦,那我明白了,不是他自己的工资,我们单位报多少也没用,是按月缴费基数那个来算的,是吧?”“是的。”“好的,谢谢哦!”“不客气,您还有其他问题吗?”“没有了,谢谢。”“不客气,感谢您的来电,稍后请对本次服务进行评价,再见!”

  一通简短的对话解决了咨询者心中的疑虑,这正是我们12333咨询员需要做到的,为市民答疑解惑,体现我们工作的价值!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统