厅职业能力建设处党支部“两学一做”学习教育确保学进去重在做起来
发布日期: 2016-06-15

  职业能力建设处党支部坚决贯彻厅“两学一做”学习教育部署要求,着眼支部建设发展,坚持学用结合,以学促行,以行促学,切实加强领导,周密筹划,严密组织,确保学进去,重在做起来。

  一、认真筹划,突出一个“实”字。支部对“两学一做”学习教育高度重视,在厅“两学一做”动员部署后,又专门召开会议,努力使每位党员统一思想认识,增强学习教育的政治责任感,确立了“领导带头、专人负责、全员参与,学用结合、常抓不懈”的原则,为支部“两学一做”学习教育健康有序开展奠定了坚实基础。同时,支部领导带领全处同志在学习厅计划方案的基础上,结合工作实际,认真研究,精心拟制了支部“两学一做”学习教育计划,对每个阶段的学习内容、主要措施、目标要求进行了细化,确保“两学一做”学习教育学到位、做到位、取得实效。

  二、矢志笃行,突出一个“真”字。“两学一做”学习教育开展以来,支部领导以身作则、率先垂范、真抓实干,始终坚持“五个带头”。支部书记亲自动员部署,带头上第一堂党课;其他处级党员干部主动要求上专题党课,精心准备,确定了针对性较强的党课题目;全体党员根据支部“两学一做”学习教育计划,结合自身实际,逐章逐条制定了个人学习计划,认真学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》,深入学习习总书记系列重要讲话精神。全处同志思想统一,态度端正,行动坚决,切实做到真学真用,入心入脑,常抓不懈,较好形成“学习党章、学系列讲话,做合格党员”的浓厚氛围。

  三、形式多样,突出一个“活”字。为进一步增强学习效果,在完成厅规定动作外,支部还安排了形式多样的学习教育活动。一是重温入党誓词。“七一”前后,组织全体党员重温入党誓词,使每名党员牢记党的宗旨,明确党员的义务,增强党性观念。二是组织参观见学。适时组织到红色基地参观见学,缅怀先烈,不忘本色,坚定理想信念,争做合格党员。三是观看红色影片。组织观看系列红色影片,进一步强化全体党员党性修养,提高党性意识。四是组织警示教育。通过警示教育,使全体党员举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨,防微杜渐,廉洁自律。五是建立网络学习平台。积极参加“党建网”手机平台学习,并建立微信或QQ学习互动平台,为支部“两学一做”学习教育营造了良好氛围。

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统