厅办公室党支部高标准推进“两学一做”学习教育
发布日期: 2016-06-15

  根据厅党组《在全厅党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》统一部署,办公室党支部于5月19日下午召开全体党员大会,对开展“两学一做”学习教育进行安排,厅长谭颖同志先后两次以普通党员身份参加所在办公室党支部“两学一做”学习教育启动党课和小组学习,与支部党员一起认真学习中央和省委“两学一做”学习教育的重大意义、部署要求、基本原则、主要任务、方法举措以及党章内容,并结合自身实际作了发言。副厅长、办公室党支部书记陈健同志主持启动党课,明确了支部学习教育的21项具体任务,并按月提出细化落实举措。

  学习教育启动党课以来,办公室支部先后四次召开支委会、党小组长会、支部扩大会,紧紧围绕“两学一做”学习教育这一主题进行专题研究。在个人自觉学、小组组织学、支部集中学的基础上,支部全体党员原原本本,认认真真学习第一专题内容。无论支部集中学习还是小组分头组织,学习热情高涨,个人发言踊跃,讨论气氛热烈,思想畅开活泼,达到了围绕中心、服务大局、突出宗旨的目的。大家纷纷表示,“两学一做”学习教育的开展非常必要,非常及时,提高很大,受益匪浅。

  为了开展好“两学一做”学习教育,办公室党支部高度重视,一是及时制定方案。将厅党组《在全厅党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》转发到每位党员,并在此基础上制订《办公室党支部“两学一做”学习教育方案》,就做好相关工作明确具体要求,提高对“两学一做”学习教育重要性的认识,为带头做好各项工作奠定良好思想基础。二是广泛征求意见。通过召开党小组会、处以上党员座谈会、支委(扩大)会等多种形式,征求全体党员对开展“两学一做”的意见和建议,确保“两学一做”学习教育既有针对性,又有高质量。三是制定自学计划。每位党员结合自身实际,制定个人自学计划、记好学习笔记、撰写个人发言提纲,自学计划报各党小组备案把关,为“两学一做”顺利实施提供组织保证。四是抓好学习教育。以党小组为单位,逐条逐句通读党章,深入领会党的纲领、性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、优良作风,深入领会党员条件和义务、权利,牢记入党誓词,明确做合格党员的标准和条件。总之,通过前一阶段学习教育,大家一致感到,自“两学一做”学习教育开展以来,办公室党支部按照厅党组的统一部署,紧扣组织动员、贯彻落实、学习交流等重点环节,把“两学一做”学习教育与严格执行中央八项规定、省委十项规定和厅党组各项要求结合起来,与落实《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》结合起来,与新常态下做好人社领域各项工作结合起来,与扎实做好办公室工作结合起来,努力做到学有所知、学有所成、学有所获、学有所畏。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统