省人社厅组织开展纪念建党95周年专题党课
发布日期: 2016-06-30

  为纪念建党95周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断增强各级党组织的凝聚力和战斗力,进一步激励全厅党员干部坚定理想信念、争做“四讲四有”合格党员,623日下午,省人社厅邀请全国优秀共产党员、省信访局原巡视员张云泉同志为全厅党员上了一次纪念建党95周年的专题党课。

  张云泉同志长期奋战在信访岗位上,始终把信访工作当作党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,关心群众疾苦,情系百姓冷暖,以赤子之心和满腔热忱,为党分忧,为民解难,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,多次受到党和国家领导人的接见,荣获全国优秀共产党员、全国人民满意的公务员、全国先进工作者、全国道德楷模、全国“100位新中国成立以来感动中国人物”等称号,先后当选中共十七大和十八大代表、省党代表、省人大代表、中共江苏省委委员,现为中组部干部培训人才师资库教师。

  张云泉同志围绕“自觉做合格党员,为党的长期执政争做贡献”主题,从“勿忘国耻、珍惜今天、排除干扰、坚定信念”,“端正学风、重在行动、务实奉献、强国圆梦”,“提升境界、律己为乐、视民为天、永做公仆”等三个方面,现身说法,将丰富的工作经验和理论思考蕴含于一个个鲜活生动的事例之中,为全厅党员上了一堂生动、朴实而又感人肺腑的专题党课。他以普通共产党员的视角,用自己的亲身经历,声情并茂地诠释了他几十年来如何把共产党员的先进性体现在爱岗敬业的实际行动中的。当说到一些动情之处的时候,张云泉同志更是激动地站起来,充分展示了他心系百姓、奉献社会的公仆形象和当代优秀共产党员的精神风貌,令人震撼,发人深省,引起了全厅上下的强烈共鸣。

  省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长,厅“两学一做”学习教育协调小组组长谭颖主持会议,厅巡视员陈励阳作了总结讲话,要求全厅每一个共产党员都要以张云泉同志为楷模,学习他一身正气、替党和政府分忧,满腔热情、为人民群众解难,两袖清风、给共产党员增光的优良品质,牢固树立共产党员的光辉形象,努力争做合格的共产党员。一要进一步坚定信念,牢记宗旨。时刻把党的宗旨牢记在心,始终把党的事业和人民的利益放在心上,努力在平凡的岗位上忠实履行党的宗旨。二要进一步求真务实,勤政为民。加强作风建设,解放思想,转变观念,着力瞄准民生诉求,解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。三要进一步立足本职,勇于担当。以饱满的精神状态、扎实的工作作风,勇挑重担、争当先锋,在自己的本职岗位上,努力走在前列、干在实处,不断树立新理念、展现新作为。四要进一步严于律己,提升修养。时刻保持谦虚谨慎、艰苦朴素的优良作风,树立正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观,坚持严于律己,廉洁从政,时刻筑牢思想防线,做到常修为政之德,常怀律己之心,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,永葆共产党员清正廉洁的崇高品质。

  在宁厅领导班子成员,省公务员局副局长,机关及直属单位全体党员参加专题党课。

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统