徐州:用心倾听 用心服务
发布日期: 2016-06-08

  “您好,徐州市12333,请讲!”一上班我就接到一位女士的来电,该女士非常着急的说,周末的时候,出去逛街,人太多,导致钱包被偷;社保卡,身份证什么的都被偷了,社保卡还有一千多块钱,也没有设密码,不知道有没有被刷掉。

  听出这位女士的交集和无助,我急忙安抚女士让他不要着急,告诉她12333可以帮她查看其社保卡的使用情况,该女士提供了相关个人信息后,在系统查询到其医保卡余额以及最后一次一包消费记录,告知她最近两天没有医保消费记录,女士听到后长舒了一口气说还好没被用掉,并咨询接下来怎么办。经了解该女士是2015年7月领的社会保障卡,于是,我告诉女士,为避免损失,须及时办理挂失手续,挂失分为临时挂失和正式挂失。临时挂失是持卡人通过12333咨询电话,网站等渠道进行临时挂失。社保卡临时挂失有效期为7天,逾期将自动解挂。金融功能临时挂失后将一直处于封锁状态,如需解挂,需要持卡人携带本人有效身份证到合作银行的营业网点进行解挂。正式挂失就是持卡人须接待有效证件到期合作银行指定营业网点进行正式挂失手续。并告知该女士如需补卡,须正式挂失后携带银行的挂失凭证和本人身份证到社保采集点办理补卡手续。

  “谢谢您,要不是打这个电话,我都不知该怎么办”连声的感谢让我感到话语的温暖,基本每天,我们都会接到这样的电话,不耐烦的为咨询者讲解是我们每一位咨询者应有的素质,设身处地,将心比心,想咨询者所想,是我们应该有的正确心态,这不仅需要需要你做好自己的本质工作,也需要我们做好自己的心里工作,这样才能全身心的为群众服务。虽然我们不是政策的制定者,无法考虑到政策的覆盖面,但是政策涉及的范围,政策的价值却能通过我们传播下去。

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统