无锡:沟通是信任建立的桥梁
发布日期: 2016-06-08

  每天早晨,一句“您好,无锡12333请讲……”,就像一句警句,警示着我们一天的工作开始了。而一句“感谢您的来电,稍后请对本次服务做出评价……”,则像是一句宽慰语,安抚了我们的内心,也让我们知道一天结束了。工作也许重复、枯燥,但在我的心目中,12333不仅仅是一条热线,它是将群众跟我们连接起来的桥梁。

  四、五月份,在大批的毕业生还没有涌现的时候,有越来越多的在锡工作人员离职了,也有不少的外来人员到无锡就业了,所以相对的,社保转出与转入的咨询率逐步增长。

  对于社保转出、转入这个一个概念,有很多人都是多多少少了解,但是表达起来就多种多样,甚至是千奇百怪了。就像有些来电中表述的“我的养老怎么转进来”“我的医疗怎么转出去”“卡里面的钱怎么办”等等,都是就单独的一个险种进行咨询,以为社保转出转入就是只有一个险种的。也有来电表述“为什么我社保只转了三个险种,还有两个呢”,这样的就是以为社保转出转入都是全部转出的。所以像这样的情况我都会耐心地解释:“社保转出,无锡是只转出三个险种的,医疗、养老和失业,其他都是不转移的。”“社保卡里的金额看是500元以内还是500元以外,500以内直接柜台结算给您,500元以外转到您外地的账户里。”这样下来,来电的群众么,对于这个社保转入转出的政策也就能从根本上理解了。

  12333作为一个与群众沟通的桥梁,不仅要做好本职工作,更是要耐心地向给我们来电,对我们抱有新人的群众们讲解我们所知道的政策,为他们解决问题,从根本上回应群众的信任,让12333越做越好。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统