巩固拓展学习成果 提升履职担当能力——办公室、劳动经济研究中心党支部举办建党95周年主题党课深入推进“两学一做”学习教育
发布日期: 2016-07-01

  根据厅“两学一做”学习教育协调小组办公室的统一部署,按照办公室党支部的具体实施计划,628日,在建党95周年前夕,厅办公室、劳动经济研究中心党支部召开全体党员大会,以讲党课、谈体会的形式推动“两学一做”学习教育深入开展。

  会上,副厅长、办公室主任、支部书记陈健同志以《认真学习党章 严格遵守党规》为题,围绕党章的基本概念、党章的历史沿革和新党章的理论创新、切实学好遵守维护党章,以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党员权利保障条例》等党内法规,与办公室全体党员交流自身学习体会。

  陈健同志提出,办公室作为厅机关政务运转的综合办事机构,处于承上启下、沟通内外、协调左右的关键位置,是协调各处室单位工作的纽带,也是全厅重要的对外窗口,不仅要带头抓好“两学一做”学习教育,而且要通过常抓不懈的学习实践,努力做到学有所知、学有所获、学有所畏。要对照存在问题和“工作短板”进一步修改完善个人和党支部“不严不实”问题清单,明确下一步努力方向和整改措施。特别是要通过平时的点滴教育和积累,不断增强党员意识、宗旨意识、服务意识,更好地立足岗位发挥先锋模范作用,切实提高服务全厅、全系统工作的能力和水平。

  党课结束后,办公室、劳动经济研究中心党支部各位党员围绕“新时期共产党员思想行为规范”开展学习讨论。支部5个党小组分别推荐代表畅谈心得体会,并代表各小组作了交流发言。 

  下一步,办公室、劳动经济研究中心党支部将结合各阶段学习教育计划和具体工作实际,采取更加有效措施,努力在强信念、有担当、善作为、提效能、讲清廉上不断创造新成绩,通过巩固拓展“两学一做”学习教育成果,进一步提升办公室干部职工履职尽责的能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统