厅党组成员、副厅长刘小群同志参加所在事业单位人事管理处党支部“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论交流
发布日期: 2016-07-12

  7月12上午,厅党组成员、副厅长刘小群同志以普通党员身份参加所在事业单位人事管理处党支部“两学一做”学习教育专题学习,并与支部全体党员一起进行讨论交流。

  刘小群同志围绕“新时期共产党员思想行为规范”主题,谈了自己的认识与体会。他指出,作为党的一员,特别是党员领导干部要着重在三个方面做好表率:一是做坚定理想信念的表率。要时刻牢记我们党从成立起就确定的纲领和远大理想、共同理想,不忘初心,继续前进。要激发我们在理想信念上的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要做坚持求真务实的表率。要加强调查研究,发扬理论联系实际的学风,特别是在推动改革创新的过程中要注重实效,勇于解决深层次的体制机制问题,真正做到察实情,说实话,出真招,办实事,下真功,求实效。三要坚持清正严明的表率。要以身作则,严格执行党规党纪法律法规,坚持依法行使职权,坚持服从大局,服务全局。加强对分管条线的管理,严抓严管,在推动工作中做好表率和引领,形成一级做给一级看,一级带着一级干的生动局面。

  事业单位处党支部成员也围绕主题,联系个人思想、工作、作风和学习实际,谈认识、谈体会说收获、摆不足。大家谈到,自“两学一做”学习教育开展以来,通过一系列学习活动,进一步坚定了理想信念,增强了党规党纪意识,提升了党性修养。在今后的工作和学习中,要牢记入党初心,牢记党员身份,牢记岗位职责,更好地把党章规定内化于心、外化于行,对党绝对忠诚,努力做一名合格党员。

   



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统