厅党组成员、副厅长朱从明同志参加人事处党支部讨论交流并上专题党课
发布日期: 2016-07-27

  7月22日下午,厅党组成员、副厅长朱从明同志以普通党员身份参加了所在人事处党支部集中学习讨论活动,以“重温党的光辉历程 与时俱进 永葆党的先进性”为主题为支部党员干部上了一次专题党课,并结合自身实际围绕“新时期共产党员思想行为规范”作了交流发言。

  朱从明同志在发言中说,通过重温党的光辉历程,深入学习在不同历史时期对共产党员先进性的不同要求,使我们对新时期党员思想行为规范有了更深的认识和体会,也更加体会到与时俱进,永葆党的先进性的重要性。朱从明同志指出,作为一名组织人事干部,要站位更高、要求更严,以更高的标准、更严的约束,率先垂范,做好表率。一是要始终坚定政治立场。深学党章党规,增强“四个意识”,始终保持不忘初心的政治坚定,始终与党中央保持高度一致,自觉维护厅党组形象和权威。二是要带头弘扬正气。重公道,把党的事业作为公道之本,把德才表现作为公道之据,把群众口碑作为公道之基,把敢于担当作为公道之责。正面理解宣传厅党组的决策部署,释放正能量,传递好声音。三是要勤奋刻苦学习。刻苦钻研业务,发扬“安、专、迷”精神,不断固本强身,夯实理论根基、业务根基,提升工作水平。四是要严格依法依规办事。用制度管人管事,维护组织人事工作的严肃性。带头执行厅党组“从严管理干部”15个制度文件。重大事项及时报告、重要舆情及时汇报、重要结果及时反馈,建立重大工作销号制度。五是要树立良好形象。同志之间相互团结、相互关心、相互宽容。为全厅服务要热情周到,设身处地为他们着想,做到将心比心、以心换心、和谐同心。六是要自觉严守纪律。始终把纪律规矩挺在前面,不能说的不说,不能做的不做,严守组织纪律和保密纪律。提高执行力,有令必行、有禁必止,确保政令畅通。廉洁自律,自觉遵守八项规定。

  人事处党支部全体党员均围绕“新时期共产党员思想行为规范”主题,结合自身学习、工作、生活实际交流了心得体会。大家一致表示,在新的历史时期,要始终以党章党规党纪为基本遵循,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省委、厅党组决策部署,不断加强思想政治建设,努力提升业务能力水平,切实改进工作作风,充分展现共产党员的良好风貌,树立人社部门党员干部良好形象。

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统