厅党组成员、省公务员局局长梅仕城参加所在支部学习讨论并讲专题党课
发布日期: 2016-07-07

  6月29日上午,厅党组成员、省公务员局局长梅仕城以普通党员身份参加职位管理处(综合处)党支部“两学一做”学习教育专题讨论,并以“新时期共产党员思想行为规范”为题,为支部党员上了专题党课。

  梅仕城对职位管理处(综合处)党支部近年来取得的成绩给予充分肯定,表示愿和支部党员一道,珍惜荣誉,戒骄戒躁,把各项工作做得更好。他说,在新的历史时期,做一名合格共产党员,永葆先进本色,联系职位管理工作实际,就是要当好“四个者”:一是政治规矩的遵从者。严格按照政治纪律和政治规矩办事,认真遵守厅机关各项规章制度,日常言行与中央、省委和厅党组保持高度一致。坚持将党管干部原则与依法管理公务员紧密结合起来,把从严治党、从严治吏和忠诚干净担当等要求,落实到依法管理公务员的方方面面。二是事业发展的推动者。增强大局意识,把公务员管理工作放到建设“强富美高”新江苏战略布局中去谋划,努力提升思维层次和工作水平。坚持学习引领,坚持用新的发展理念指导工作实践,不断增强履行岗位职责的本领,更好地调动和激发公务员队伍干事创业的积极性。三是团结协作的维护者。支部党员既要独立完成自己负责的工作,又要服从安排,积极参与到需要合作的事项中来。结合“两学一做”学习教育,抓紧制定职位管理业务办理指南,将重点事项、办理程序、相关要求等面向社会公开,大力推行AB角制度,做到既彼此配合,又相互监督。四是廉洁自律的践行者。清正廉洁是共产党员从政红线和道德准则。作为公务员管理部门工作人员,理应比一般公务员有更高的标准和更严的要求,要带头讲党性、重品行、作表率,守住底线、不碰红线、不触“高压线”,做忠诚、干净、担当的表率。他要求,对支部党员的学习讨论进行归纳、提炼,形成《职位管理处(综合处)支部党员思想行为规范》,供支部党员共同遵守。

  梅仕城强调,抓好支部“两学一做”学习教育,要突出问题导向,带着问题学,针对问题改。在方式上,要把“上级点”、“自己找”、“群众提”、“互相帮”、“集体议”等结合起来,多措并举进行排查;在内容上,要重点排查党员队伍建设中存在的问题,特别是中央、省委和厅党组列举出来并要求切实加以纠正的党员不良言行;在要求上,要紧密联系工作实际开展排查,把开展“两学一做”学习教育与推进处室中心工作紧密结合起来;在整改上,要坚持边查边改,即知即改,务求学习教育取得实实在在的效果,让基层和群众切实感受到新变化新气象。

  会前,支部党员集中观看了12集《党章》微视频。按照要求,围绕“新时期共产党员思想行为规范”主题,分别谈了自身的思想认识、学习体会和努力方向。厅机关党委副书记陈秋福、厅纪检监察室副主任科员曹平平等到会指导。职位管理处(综合处)党支部书记张宏伟主持会议。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统