南通:情系百姓 服务于民
发布日期: 2016-07-08

  转眼夏天即将来临,天气越来越炎热,但我还是以最饱满的精神、最热情的态度对待工作。

  记得几天前快要下班的时候接到一位女士的电话,她说自己没有工作,儿子的工资也只够自己生活,老公在南通市区一个单位工作了将近二十年,本想着能在单位办理退休,结果两年前,单位突然破产倒闭了,现在她和她老公两个人就依靠失业金来补贴生活。眼看着还有一年半就要退休了,可是失业金却马上要领完了,她打电话来就是想问问我们12333,像她这样的情况还有没有什么补助?

  我告诉这位女士:“根据《关于完善延长享受失业保险金办法的通知》,失业人员在本次失业前在用人单位缴纳失业保险费满一年,且在市区累计缴费满十年,并且在应享受失业保险金期满时(应享受失业保险金的期限按失业人员停保次月起计算),距法定正常退休年龄(不含提前退休和缴费不足延期退休)两年或不足两年的可以享受延长领取失业金。延长享受期限是自原失业保险金享受期满次月开始,到法定正常退休到龄月结束,最长不超过二十四个月。延长享受失业保险金的标准为原领取标准的80%,不低于最低享受标准。可以让您老公至街道审核办理失业金延长领取手续。”

  这位女士听完后很激动,她说“问你们12333真是问对人了,本来还不知道政府有这么好的政策。我马上让我老公去办。太谢谢你了。”

   听到耳麦里传来的感谢声,在这一瞬间,我想到的是责任,是肩上那份沉甸甸的来自广大人民群众的托付,一种对这份职业的深深敬意不禁油然而生。

  我们常说:情系百姓,服务于民,高效便捷是我们的服务承诺。用心倾听,真诚服务,以人为本,共建和谐是我们的宗旨。这一切为的就是,做好一个可以给百姓排忧解难的服务平台。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统