省人社厅第一时间学习贯彻全省“两学一做”学习教育工作推进会精神
发布日期: 2016-08-15

   812日上午,省“两学一做”学习教育工作推进会结束后,省人社厅“两学一做”学习教育协调小组立即召开会议,第一时间学习传达省委李强书记的讲话精神,听取厅“两学一做”学习教育开展情况汇报,研究分析存在的突出问题,提出下一步贯彻落实具体措施。会议由厅党组书记、厅长、厅学习教育协调小组组长谭颖同志主持,副厅长、协调小组副组长朱从明、陈健同志以及协调小组其他成员参加了会议。

  谭颖同志对全厅前一阶段学习教育工作给予了充分肯定,对学习贯彻全省“两学一做”学习教育工作推进会精神,扎实做好全厅下一步学习教育各项工作提出了明确要求。

  谭颖同志强调,当前和今后一段时期,要重点围绕以下几个方面,把“学”的基础打得更牢,把“做”的关键抓得更紧,扎实推进学习教育各项工作:一要提高思想认识,把中央和省委最新要求落到实处。要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神和省委李强书记在全省“两学一做”学习教育工作推进会上的讲话精神作为当前学习教育的重中之重,迅速召开厅党组中心组(扩大)学习会,组织厅领导班子成员、各处室单位主要负责同志开展学习讨论。各支部也要组织支部全体党员开展专题学习,切实把党员干部的思想行动统一到中央和省委最新要求上来。要在全体党员中开展“不忘初心、继续前进”大讨论,严把发言提纲,提高研讨质量,不断将习近平总书记“七一”重要讲话学习引向深入。二要突出问题导向,坚持把查摆解决问题贯穿学习教育全过程。要以“钉钉子”精神抓好省委巡视反馈意见整改落实,各党支部要进一步落实整改责任,细化整改措施,明确完成时限,逐项抓好整改。处级以上党员领导干部要对照“七查摆七强化”、普通党员对照“五查摆五强化”,切实把自己摆进去,对照查找差距不足,着力解决自身突出问题。三要把握四个要求,始终坚持高标准高质量。要克服学习表面化、碎片化、形式化现象,把集中学习和党员自学抓得更实。要坚持学做结合、知行合一,努力解决一批民生问题,推出一批深化改革的务实举措,真正把李强书记强调的“增强政治定力、坚持实干为民、投身创新实践、真正敢于担当”的要求落到实处。同时,要高标定位,把每一项工作、每一个动作做扎实,从严从实推进学习教育开展。四要结合部门实际,重点打造特色载体品牌。要结合人社部门特点,进一步找准落点,认真谋划和组织开展“亮身份、树形象”、“立家规、正家风”、“优质服务窗口”和“党员示范岗”创建等主题活动,在活动载体设计上把开展学习教育与中心工作紧密结合,与业务工作紧密结合,与民生工作紧密结合,与党员队伍建设紧密结合,更好保证学习教育效果,着力推动人社事业和队伍建设健康发展。五要加强组织领导,确保学习教育各项工作扎实有序推进。要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,进一步强化厅党组主体责任和党组成员分管责任,坚持以上率下,既要抓好自身学习教育,又要及时指导解决各支部学习教育开展过程中遇到的重点难点问题。协调小组办公室要切实发挥作用,着力推动各项工作有效落地。各党支部和党支部书记要进一步落实具体责任,坚持把学习教育融入日常,注重经常,不走过场。要加强氛围营造,挖掘选树一批学做结合方面的先进典型,开展经验交流,用身边典型讲身边事教育身边党员,进一步提高广大党员学习教育的思想和行动自觉。

                 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统