省人社厅离退休干部处党支部与离退休干部党总支赴盐城滨海开展“三解三促”帮扶活动
发布日期: 2016-08-25

  822日至23日,厅离退休干部处党支部与离退休干部党总支委员代表一行7,赴厅扶贫点盐城滨海县东坎镇响坎村开展“三解三促”帮扶活动。活动期间,在厅驻滨海县扶贫工作队队长苏建和县人社局洪仁忠局长等陪同下,组织召开村老党员座谈会、慰问困难老党员、资助贫困儿童等活动。了解民情民意,积极宣传有关民生政策,帮扶困难群众送温暖, 发挥了离退休干部的独特优势,增进了群众感情。确立了离退休党总支结对帮扶联系点,创建了厅离退休干部为党的事业和人社事业发展增添正能量的有效载体。离退休干部党总支书记徐楚材和离退休干部代表邵国庆、吴君才和离退休干部处有关人员参加了活动。

  在座谈会上,村支部书记介绍了村情民意,分析了脱贫攻坚存在困难和问题,以及精准扶贫工作的计划和打算。老党员代表畅谈了自身为家乡建设不懈奋斗的经历,畅谈了近年来响坎村在党组织领导下,各级党员领导干部勤奋敬业,为民办实事、解难题的生动事例,畅谈了精准扶贫开展带来的喜人变化。村老党员代表、抗美援朝老战士陈法林表达一生听党话跟党走的坚定信念;村老干部单君年感慨地说:省人社厅帮扶行动让他们切实感受到了组织的关怀和温暖。工作组针对提出的问题逐一进行分析解答,提出了针对性的意见和建议,建立了离退休党总支与响坎村党支部帮扶结对联系点。给村党支部赠送了“两学一做”学习材料,对10名困难老党员走访慰问,并资助了10个贫困户学生,赠送了书包、文具等学习用品。

  村干部和老党员对省人社厅离退休老干部,不顾80多岁高龄,冒着酷暑,来到贫困村关心扶贫事业,充分体现了党和政府对我们的关心,非常感动深受鼓舞。纷纷表示要积极发挥老党员的带头作用,要不忘初心,坚定信念,带领群众早日实现脱贫致富奔小康,人穷志不穷,我们再不干就对不起组织了。厅老干部徐楚材邵国庆吴君才在座谈会上感慨的说:我们看到听到滨海县各级领导对扶贫工作高度重视,响坎村干群关系和党群关系和谐,老党员党性强,村支部班子吃苦在前享受在后,可敬可爱,值得我们学习。在脱贫致富奔小康的道路上,只要老百姓团结一心,就如动车组,每节车厢都有动力一样,才能跑得快。我们坚信,在大家共同努力下,响坎村人民生活一定能够早日奔小康。回去以后,我们要积极宣传响坎村党员干部一心跟党走艰苦创业的精神,加强与村党支部联系,为响坎村人民脱贫致富发挥余热出一份力,增添正能量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统