省公务员局局长梅仕城率队赴连云港市开展“三解三促”调研活动
发布日期: 2016-08-29

  8月8日-12日,省公务员局局长梅仕城率领由厅公务员局、农保处、继教中心和办公室组成的第十驻点调研组一行7人,赴连云港市开展“三解三促”调研活动,重点了解公务员管理制度改革、城乡居民基本养老保险和省政府93号令贯彻落实等方面情况。

  调研组首先到灌南县新安镇走访慰问了部分困难群众,详细询问了他们的家庭情况、身体状况和实际困难,并代表人社厅向3户因重大疾病致贫的家庭送去了慰问金,鼓励他们积极应对困难,树立生活信心。

  期间,调研组先后走访了灌南县、东海县和海州区的人力资源市场、社保服务中心、村级(社区)便民服务中心和“四个不出村”服务点等,现场查看了城乡居民基本养老保险和被征地农民社会保障的记录情况,详细询问了基层社保服务人员的职业技术、工资福利待遇等问题,听取他们的想法、意见和建议,并和前来办理业务的群众进行交谈,了解群众诉求,努力使问题获得现场答复和解决。

  调研组还分别召开了专题座谈会,传达全省人社工作座谈会精神,听取地方人社、财政、国税等相关部门及乡镇负责人就省政府93号令贯彻落实情况和城乡居民基本养老保险工作开展情况的反映和建议,并针对存在的难点问题展开了积极的探讨。调研组表示对于基层所提的意见和建议,将尽快研究落实,加快发展步伐,更好地服务基层、服务企业、服务群众。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统