省人社厅召开党组中心组(扩大)“两学一做”学习教育第二次专题学习研讨会
发布日期: 2016-09-30

  9月30日上午,省人社厅召开党组中心组(扩大)“两学一做”学习教育第二次专题学习研讨会,交流“学习系列讲话,强化‘四个意识’”心得体会。省委组织部副部长,省人社厅厅长、党组书记,厅学习教育协调小组组长谭颖主持会议并作讲话。部分厅党组成员、厅领导和党支部书记作了发言,交流了学习体会。发言中,大家结合各自思想和工作实际,进行了深入的交流研讨,进一步明确了今后努力的方向。

  谭颖同志指出,政治意识是根本,大局意识是基础,核心意识是关键,看齐意识是保证,构成了相互联系、相互支撑的有机整体。“四个意识”是对党章党规的高度概括,是全面加强党的思想建设的必然要求,也是全厅党员干部的行动指南和重要遵循。

  谭颖同志强调,作为党员领导干部,学习系列讲话、强化“四个意识”要做到以下要求。一要强化政治意识,始终坚定政治立场、保持政治本色。要补足精神之钙,坚定理想信念,用科学的理论武装自己的头脑。要坚定政治方向,站稳政治立场,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非和政治原则问题上,始终保持清醒的政治头脑。要严守政治纪律,遵守政治规矩,带头按党的原则办事,按法律法规办事,始终以严格的规范来约束自己。二要强化大局意识,做到政令畅通、令行禁止。要正确认识大局,在大局中找准定位求作为,在大局中谋划工作定思路,在大局中落实思路见实效。要自觉服从大局,着力促进供给侧结构性改革,全力做好涉及人社部门各项任务。要坚决维护大局,全力以赴促进就业创业,提升社会保障体系建设水平,调处好劳动关系,维护职工合法权益,保障企业军转干部稳定,切实维护好改革发展稳定大局。三要强化核心意识,坚决维护中央权威、维护团结统一。要在政治上坚决维护核心,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要在组织上绝对服从核心,切实强化组织观念,遵守党的组织原则,严格贯彻落实民主集中制,严格落实党内政治生活制度,严守党的组织纪律。要在行动上自觉跟紧核心,对于中央和省委作出决策部署,都要第一时间加强研究,第一时间贯彻落实。四要强化看齐意识,确保干部队伍思想统一、步调一致。要向党中央、习近平总书记看齐。在学习中间不断增强看齐意识,做政治上的明白人。要真正做到知行合一、狠抓落实。结合江苏省情、江苏人社系统实际,经常和中央的方针政策对对表,用中央的要求照照镜,根据中央的新部署新任务统一步伐,扎扎实实抓落实。要勇于创新、敢于担当。在全面深化改革进程中间,进一步结合江苏实际、人社实际,创造性开展工作,把中央大政方针真正落地、落到实处。

  谭颖同志就下一步做好“两学一做”学习教育提出要求。   一要严格按照新要求新部署抓好落实。认真落实“三个进一步”要求,以更高标准更高要求把每一个关键动作落实到位,把每一项工作做得更加扎实。二要真正做到学以致用。要把学习进一步深化推进下去,在思想上要进一步增强“四个意识”。要在工作落实上体现“四个意识”的进一步强化,抓好年度各项任务的冲刺,抓好党建工作的落实和党风廉政建设责任的落实,以工作实绩检验学习教育成效。三要认真查摆问题。组织党员和党员领导干部对照相关要求,列出问题清单,画准“自画像”,同时做到边查边改,即知即改。四要统筹抓好机关党建工作。抓好党员组织关系排查清理,筹备好机关党委换届工作,稳妥开展党费收缴工作专项检查,推进省委专项巡视问题的整改落实等各项工作,一件一件抓出成效。五要强化组织领导和工作督导。要进一步压实工作责任,加强督促检查,有效传导压力。同时,要选树先进典型,放大示范作用,形成榜样力量,推动“两学一做”学习教育取得新的效果。

  厅领导班子成员,各处室、单位党支部书记和不是支部书记的处室、单位主要负责同志参加学习研讨。

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统