常州:冬日里的温暖
发布日期: 2017-01-18

   “当你老了,头发白了,睡意昏沉,当你老了……”每当这首歌响起,都会让人思绪万千。我们每个人都会老去,他们的今天就是我们的明天,我们如何对待老年人,将来也会如何被别人对待。

  在卡窗口,每天前来办理业务的人很多,其中绝大多数都是老年人。他们很多人腿脚不方便,耳朵不灵敏,眼睛看不清,文化水平也不高,这时需要我们的工作更加耐心,细心。虽然我们的工作是采取取号叫号办理的模式,但经常会有人喊到号时没听见,过号来办理业务。秉承着为民办事的原则,我们不像银行那样过号需要重新取号办理。我们采用更加人性化的模式,只要是当天的号,无论何时都给办理,而且无论去到哪个窗口都可以直接办理。

  一个忙碌的下午,一位老奶奶蹒跚地走到了我的窗口前,对我说道:“姑娘,我已经84岁了,耳朵不好,刚才喊到我的号没听见,现在你帮我看看是哪个窗口喊的吧?”我一看她的号已经过去很久,也看不出是哪个窗口喊的了,便告诉她,直接在我这办理吧。老奶奶听到我这么说,脸上笑开了花:“谢谢你,姑娘,你人真好,我还以为要重新取号排队了,你们这人这么多,我已经排了一个多小时,再等下去真受不了了。祝你永远幸福!”听到她的祝福我也很开心,办理业务时,她还不停地向旁边的人说着我的好,搞得我都有点不好意思了。当我把表格递给她签字时,她的手已经开始颤抖了,颤颤巍巍地写上了自己的名字,嘴里说着:“等太久了,我心脏不好,所以手都抖了,要吃药了,多亏了姑娘你,不然我的手都要签不了字了,你态度真好!我祝你永远健康幸福平安!”“谢谢,这都是我应该做的,也祝你健康幸福!”我说道。在窗口受到别人的表扬这已经不是第一次了,但听到别人这样暖心的祝福还真是第一次,而且还是在新年伊始,我感觉工作充满了动力。虽然现在窗口每天办理业务的都有近千人,工作量很繁重,但有这温暖的话语,它能对抗寒冬,它能抵御任何的艰辛。

  我们保障中心一直坚持“为民便民利民”的宗旨,推出多项举措只为更好地服务百姓。感动是双向的,祝福的话语仿佛是冬日里的阳光,温暖了百姓,我们也被百姓所温暖。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统