部分党支部赴结对帮扶村开展走访慰问活动
发布日期: 2017-01-25

  “全国扶贫日”前后,按照省扶贫工作领导小组通知要求和厅党组统一部署,省人社厅各党支部与部分省定经济薄弱村一对一签订了结对帮扶协议,全力推动精准扶贫。春节前夕,部分党支部赴结对帮扶村开展走访慰问活动,树立了人社干部心系群众的良好形象。现将部分支部走访慰问情况予以编发,供各党支部学习参考。

  1月6日,养老保险处党支部3位党员代表赴结对帮扶村东台市三仓镇新纪村进行实地调研并走访慰问部分困难户。在村干部的引导下,逐个走访了4个因病因残致贫的困难户,并与他们进行深入交流,详细了解他们的生活状况和疾病治疗、医保报销情况,鼓励他们要对生活充满希望,表示将会同村委、镇政府及相关部门尽最大努力帮助他们,并给走访的困难户每户送上500元的慰问金。

  1月10日,厅离退休干部处党支部和离退休干部党总支心来到滨海县响坎村开展走访慰问, 挨家挨户走访慰问贫困党员家庭和贫困户学生,送上厅离退休老干部对困难群众的关心关爱之情,并致以节日的问候。在厅驻滨海扶贫工作队队长苏建的陪同下,厅老干部代表还与贫困党员、群众代表召开了座谈会,认真听取了村支部书记、村民代表对响坎村这一年来的脱贫情况介绍和意见建议。

  1月12日,省职业技能鉴定中心党支部赴滨海县陈涛镇辛北村开展结对帮扶工作。在辛北村,支部工作小组走访慰问了孙官仁等4户困难家庭,与贫困户亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了贫困户的家庭经济收入、生产生活和当地政府帮扶落实情况,并送上慰问金。接着,工作小组还走访了4户因病致贫、孩子就学负担重的困难家庭,详细了解、记录每一户致贫原因、家庭收入和孩子就学情况,下一步,将整理汇总相关材料,经中心党支部集体研究后确定“捐资助学”对象。

  1月13日,省就管中心党支部前往滨海县五汛镇青龙村开展送温暖走访慰问活动,活动中首先慰问了在一线村基层平台工作的同志,并对基层平台设施设备的建设提供了资金补助。接着中心党支部又先后走进3户重点困难群众家中,嘘寒问暖,并带去慰问金及食用油等慰问品,送上节日的问候。

  1月15日,规划财务处支部赴泰州市姜堰区白米镇拜官村开展结对帮扶慰问活动。支部与拜官村党支部书记进行了座谈,详细了解需要帮扶的对象和方式,走访慰问了4户特困家庭,并送上慰问金各五佰元。

  1月17日,省军培中心党支部一行人第三次来到帮扶联系点,在当地镇村干部的陪同下,实地走访慰问了4位贫困户,详细了解他们的身体状况和生产生活情况,送上节日慰问金,向他们表达了新春的祝福和诚挚的问候。在本次走访慰问活动中,中心党支部还向曹庄村捐赠了2.8万元,主要用于村50KW光伏电站建设中的自筹资金部分。目前,该项目基础设施建设已基本完成,预计春节前能够实现并网发电,由此每年可为村集体经济增加5万元左右的收入。

  1月18日,厅机关党委实地走访结对帮扶的省定经济薄弱村滨海县通榆镇舀港村,看望了省委驻滨海县帮扶工作队部分队员,与当地镇村干部进行座谈,详细听取了舀港村的基本情况、发展过程中存在的困难以及通榆镇目前扶贫开发情况,共商破解发展难题的办法,最后实地走访了4位贫困户并向他们赠送了对联、窗花等,在这寒冷的冬天为当地村民送去了暖暖的新春祝福。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统