省社保中心党支部援建新房让贫困户温暖过冬
发布日期: 2017-01-04
   128日,盐城市滨海县界牌镇陆集村低收入农户杨华站在家门前开阔平整水泥地前,双手接过省人力资源社会保障厅副巡视员李刚交过来的新房钥匙,激动地连连说道:谢谢人社厅,谢谢省社保中心,谢谢党员同志们……在杨华的身后,是两间崭新的瓦房,而两个月之前这里则是另外一番景象。

  今年1013日,省社保中心党支部按照省人社厅党组的统一部署和要求,赴盐城市滨海县开展访贫问苦活动,进村入户实地走访,了解基层实际情况,倾听低收入农户脱贫需求,与村民共同商讨致富之策。在界牌镇陆集村农户杨华家里,省社保中心党支部一行人看到屋内生活用品简陋,泥土地面坑洼不平,两间破旧瓦房屋顶漏雨墙体倾斜,随时都有倒塌的危险,每位党员同志都不由得心情沉重,陷入了沉思。据村支书介绍,杨华今年37岁,患有先天性脑部残疾,智力低下,一直单身生活,是村里出了名困难户。了解到这些情况,省社保中心党支部立刻与陆集村商量资金筹集和结对帮扶措施,并随即签订了对杨华家危房实施改造的帮扶协议。119日早上,伴随着挖掘机的轰鸣声,杨华家的危房重建工程正式启动。经过近一个月的施工,两间崭新的瓦房在原址落成,杨华的生活也掀开了崭新一页。

  老低收入户杨华住上新房的消息在村里不胫而走,知道原委的乡亲们纷纷称赞:省社保中心党支部真是急群众之所急,想群众之所想,不但盖好了杨华的新房,更温暖了咱们的心房,村里的干部群众都期待更多这样精准帮扶的好项目、好做法来到咱们村,帮助大家拔掉穷根,过上红红火火的好日子。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统