省级:用心倾听,真诚服务——我们能做的不仅仅是在电话里回答政策
发布日期: 2017-11-28

  那和往常一样的工作日,我在接听着全省12333咨询电话,随着一通电话接进来,一位女士的声音传来。

  “我是留学回来的,现在想问一下留学归国人员录用审批表在哪儿办理?”

  这个是可以去我们江苏省人社厅人力资源市场处去办理。

  “女士您好,你这个可以去我们省人社厅人力资源市场处那儿去办理,我这里可以先给您一个那边的电话,您确认一下。”

  “可不可以不要再这样推了,给这个电话,给那个电话,刚才我打过那个部门电话,电话里一个女的,态度非常差,说不在这里办理,还说了一句,小姑娘年纪轻轻的,怎么这么懒,不会自己去找么?”说到这里,这个女士就在电话里哭起来了,“这么热的天,不是我懒,不想跑,而是根本不知道去哪个部门,她凭什么那样说我?!!”

  作为服务窗口,听到这位女士这样说,心里也确实不是滋味儿,但是从电话里,深深感受到了这位女士的无助,她真的不知道该如何去办理这个事情。

  所以,我决定,帮她确认清楚流程,试着替她去解决。

  简单安抚了一下她的情绪,并且我在电话里告诉她,我会在下班前回电话给她,无论这件事能不能办成。

  挂断电话后,我就联系我在省人才中心的同事,详细的咨询了一下她这个事情该如何办理,那位同事很热心的告诉了我,现在,这个审批表,确实不在厅人力资源市场处办了,只有省属企业或者事业单位,留学归国的,才在那里办理。而我遇到的那位女士,应该去南京市办理。

  在表示感谢之后,我想到了我的另一位同事,在南京市人才市场工作,我打了电话过去,电话接通以后,简单说明了一下情况,他在电话里告知,就是在南京市人才办理的,并且告知了地址。

  电话回复给那位女士,能够感受她特别高兴,一个劲儿的在电话里表示感谢。事情圆满解决。

  用心倾听,真诚服务,是我们的服务宗旨,但是,我们能做的,绝不仅仅是在电话里回答政策。

  



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统