省级:平凡的意义
发布日期: 2017-11-28

   年前,我接到一个刚毕业的大学生的电话,在用人单位工作了满两个月,用人单位以不能胜任工作为由突然提出解除劳动关系,同时表示不会支付经济补偿金。电话那头的声音既焦急又彷徨。初出茅庐的职场新人,难免会遇到类似的困境。

  作为一名政府部门的咨询员,在宣传政策法规、答疑解惑的同时,更应该想公众所想,急公众所急,尽力为公众解决困难。在耐心倾听之后,我告知其可以要求用人单位按照政策规定出具解除或者终止劳动合同的证明。如若对于用人单位的解除理由有争议,可以携带相关书面证明材料去所在地的劳动争议仲裁委员会申请仲裁,或者可先行拨打6号键江苏省调解服务专席,进行先行调解登记。

  看似平凡的小事,每一天都在12333的工作岗位中上演着。当我用心做完一件小事,或是帮助电话那头的咨询者解决了难题,不管对方是否会对我表示谢意,我的心里都会感到阵阵暖流。这让我感觉到自己的价值得到了体现,同时也感觉到自己为集体在公众中树立良好的形象尽了一份力。在这个平凡的岗位上,我悟出了一个道理:把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。在一次次真诚的服务中,我赢得了一位位咨询者的信赖;在咨询者满意的话语中,我读懂了奉献的乐趣。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统