人事档案转出须知
发布日期:2017-02-14
 

一、办理对象

与原单位解除劳动关系或已转为个人托管的存档人员。

二、办理程序

1、外省市转档

凭当地人力资源和社会保障部门(以下简称人社部门)的调档函、新单位劳动合同或当地户籍证明、经办人身份证等材料。

2、本市转档

⑴转人社部门公共就业或人才服务机构的(有档案保管资质),凭公共就业或人才机构的调档函、现单位与其签订的劳动合同、经办人身份证等办理转档。

⑵转南京市人社部门办理失业保险申领的,用人单位凭介绍信、最后一期劳动合同、解除劳动关系的书面决定、保险转移单、经办人身份证等办理转档。

⑶被国有企业、机关事业单位录用的,凭此类单位调档函、录用材料、经办人身份证等办理转档。

⑷转南京市人社部门办理退休的,用人单位凭介绍信、《南京市参保人员申请基本养老保险待遇报审表》(单位加盖公章)、经办人身份证等办理转档。

三、档案转递方式

除办理领取失业金和退休手续的档案,由用人单位自行送至相关部门外,其他转出档案通过机要投递方式办理档案转递。   

四、办理时限:机要转递5个工作日办结。


    
    
    
    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统